Decapitated выдвинуто официальное обвинение

Как мы уже писали ранее, в конце лета польская группа Decapitated попала в поле зрение полиции и журналистов после откровенного признания поклонницы. Девушка утверждала, что была изнасилована всеми участниками группы в ванной их  автобуса после концерта в Спокене, штат Вашингтон.

Все четверо находились в тюрьме Лос-Анджелеса и недавно были вновь доставлены в Спокен, где им было выдвинуто обвинение в похищении человека первой степени. Теперь же пресс-секретарь Spokesman-Review сообщил, что Михал Лизейко, Вацлав Киетлика, Рафал Пиотровский и Хьюберт Вайцк официально получили обвинения в изнасиловании.

Пиотровскому и Кильткике предъявлено обвинение в изнасиловании второй степени, что может лишить их свободы на пять лет, в то время как Лизейко и Вайцку присвоена третья степень — тяжкое преступление.

Однако, как отметили сами участники группы в новом обращении, данное обвинение можно считать формальностью, и оно не может повлиять на исход процесса. Группа находится по стражей уже тридцать дней; без вынесения приговора они имели бы право быть освобожденными. Команда по-прежнему отрицает свою причастность к преступлению.

Тем временем фронтмен дэт-метал группы Vital Remains Брайан Вернер объявил о сборе средств для более приемлемого содержания заключенных Decapitated. Активисты стремятся собрать как минимум 800 долларов. Представляем отрывок обращения Вернера к поклонникам группы:

...если они действительно виновны, я не буду испытывать никакого сочувствия к ним, однако до тех пор, пока вина не доказана, все должны считаться невиновными. За них внесен залог в размере 200 000 долларов, и они будут находиться в тюрьме столько, сколько потребуется для судебного разбирательства, которое может продлиться от 9 месяцев до года, ожидая дня суда. Они находятся в чужой стране, во враждебной среде, отрезанные от друзей и семьи. Таким образом, этот фонд должен предоставить возможность собрать немного денег для того, чтобы они могли обеспечить свои базовые потребности, связаться со своими семьями на родине и получить все, что им может понадобиться до суда. Все пожертвованные деньги будут распределены поровну между всеми музыкантами, поскольку они содержатся отдельно. Мы все одна металлическая семья, и мы своих в беде не бросаем.

В прошлом месяце группа опубликовала заявление на Facebook, в котором решительно отрицала все произошедшее в то время как их адвокат настаивал на том, что есть и «другая сторона вопроса»…

Напомним, что Decapitated отменили все гастрольные даты на этот год, так как неясно, как долго (и с каким итогом) будет идти судебное разбирательство.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.