Как это было: «Мото-Малоярославец 2017»

Четыре дня музыки, общения и преодоления стихии – всё это про юбилейный «Мото-Малоярославец». Наверное, многие всегда находят новых знакомых, едут на другие фестивали, и это прекрасно, потому что мир становится чуточку светлее и добрее. Да и вместе всегда веселее, особенно, когда погода преподносит такие сюрпризы: многочасовой проливной дождь во второй день так размыл полевые дороги, что многие просто не могли проехать, но ведь всегда найдутся добрые люди. К слову, и пройти тоже было не очень-то легко, но кто-то не унывал и решил поваляться в этом месиве и покидаться «целебной» грязью полей Малоярославца.

Огромное количество людей с разных уголков страны, которые можно изучать по номерам машин и мотоциклов, уже собралось на поле 25-го «Мото-Малоярославца». Мучительное ожидание, и фестиваль задорно и весело открывают Znaki. Выступление FPG традиционно сопровождается файерами, которые будут гореть все дни, за что Антон «Пух» Павлов поблагодарил своих фанатов. Отожгли по полной и «Порнофильмы», и Tracktor Bowling, который не так давно объявил о завершении своего творческого пути.

Одним из самых запоминающихся дней стал второй. И виной тому даже не прекрасный состав музыкантов, а погода, «обрадовавшая» дождём и грозой, которые даже не дали начаться фестивалю. Зрители прятались в палатках, музыканты в машинах или гримёрных, периодически слоняясь туда-сюда под зонтами.

Но как только многочасовая гроза с непрекращающимся ливнем утихли, сцена поднялась, и долгожданный второй день можно считать открытым, уже хотя бы потому, что начался полноценный саундчек. И пока все ждали, когда на сцену поднимутся мастера отечественного металла, пели «Лесника» «Короля и шута», песни которого сегодня ещё позвучат со сцены, и скандировали «Мастер». Выступление «НАИВа» освещали не только прожектора на сцене, но и месяц, и многочисленные файеры. Князья панка (группа КняZz), которых так ждали, сделали программу «с упором на старые песенки, чтоб все могли нормально поплясать». The Matrixx снова вызвали дождь, который, если честно, очень гармонично сочетался с «Опиумом для никого». И мощным зарядом прогремело выступление группы Louna, которое помимо приближающегося восхода осветили файра, не закончившиеся до сих пор у зрителей.

Третий день ознаменовался взлётом мотоциклов в небо и мотокроссом под зажигательную музыку одних из лучших рок-групп: истинные панки – «Тараканы!», раскачавшие подуставших зрителей; культовая «Эпидемия», светящаяся в лучах закатного солнца; огненный MORDOR с тёмными, но добрыми сказками; кумиры молодёжи – [AMATORI], которых было очень хорошо слышно, но не очень хорошо видно; группа, имеющая даже собственную армию – «Алиса», под которую вверх взмыли флаги и зажглись файеры; и «Северный флот» со своими лучшими хитами, вокалиста которого зрителям предстояло увидеть и услышать ещё раз.

Последний бой, он трудный самый! И многие будут стоять до конца только с одной целью – увидеть и услышать легендарную «Арию». Пресловутый дождь, опять начавшийся утром, не помешал саундчеку, и последний фестивальный день стартовал вовремя. После насыщенного третьего дня поляна так и не заполнилась, остаётся только гадать, как трудно было выступать артистам. Но ближе к TODD’у люди стали подтягиваться, а на выступление «Арии», наверное, пришли все, кто остался, и даже солнце, которое не очень радовало в течение дня. Музыканты дали жару, и теперь все люди дружно потянулись к выходу…

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.

X