Как это было: Гарик Сукачёв в «16 Тонн»

Подзабытые песни сегодня вновь зазвучат так же эмоционально, как и раньше. Несколько незыблемых хитов и немного эксклюзива не помешают. Не будет пьяного угара в танцпартере, не будет и выплеска адреналина на сцене. Но это вовсе не значит, что будет скучно! Гарик Сукачёв со своими музыкантами зажгут даже в маленьких и уютных «Тоннах».

«Добрый вечер, друзья! Наверное, я должен сказать всё-таки несколько слов, почему мы здесь собрались. Нам поступило неожиданное предложение от Паши Камакина, промоутера этого клуба. Он позвонил и сказал: “Не хотели бы вы спеть песни военные в преддверии 23 Февраля?” Я ему ответил, что мы их вообще сто лет не играли. Но он сказал: “Подумай. Всё-таки большой праздник”». Игорь Иванович поразмыслил… И вот уже взял в руки гитару, чтобы исполнить одну из самых известных песен военных лет – «Двадцать второго июня, ровно в четыре часа…», как инструмент тут же закапризничал, и он ещё не раз проявит характер, но не испортит вечер.

На больших концертах, пусть немного, но всё же ведёшься на шоу, которое происходит на сцене, заводишься от него и от музыки. А когда маленький клуб зажимает в тиски, становится очень хорошо видно, почему же так происходит. Каждое слово и каждую эмоцию Сукачёв пропускает через себя, и вся эта энергия находит выход в его неподражаемом сценическом образе, за который его так любят и ненавидят.

Это удивительное выступление переливается «Перезвонами», танцует танго на углу Хитровки, летит «Птицей» над «Белыми дорогами», призывает ангелов с небес и гремит «Песней вольного стрелка», да так, что струны не выдерживают. Единственное, чего не хватает зрителям, – любимой композиции «Моя бабушка курит трубку». Несмотря на все уговоры зала, сегодня без неё.

«Приходит пора расставаться. Нам было очень приятно увидеться с вами. Для нас это, правда, неожиданность. Я хочу ещё раз поблагодарить Пашу Камакина за то, что мы здесь встретились. Мы не увидимся почти целый год. Может быть, в конце этого года мы сыграем один концерт, но это не точно. Живите, ребята, долго, счастливо, не хворайте. Прежде, чем мы уйдём отсюда, ещё раз хотим вас поздравить с праздником, и эту песню – посвятить всем вам и каждому из вас в отдельности». – «Знаю я, есть края».

Музыканты скрываются за кулисами, гаснет свет, но зал, конечно, ждёт выхода на бис. И чтобы развеять все сомнения, Игорь Иванович возвращается обратно, чтобы сказать: «Это, правда, всё. Я прошу прощения – мы не будем сегодня петь про бабушку. Ещё раз всех с праздником! Спасибо вам огромное за этот чудный вечер, который вы провели вместе с нами. Для нас это было огромной честью. Спасибо! Живите долго!»

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.