Джонатан Дэвис: «Korn — не метал-группа»

Два дня назад фронмен американской рок-группы Korn Джонатан Дэвис дал интервью радиостанции FullMetalJackie, где, в том числе, поделился своими размышлениями о том, в каком направлении движется коллектив. В частности, музыкант заявил, что не считает Korn метал-группой. Дэвис признался, что терпеть не может вешать ярлыки на музыкальные стили, а Korn — самая настоящая «белая ворона», потому что их материал крайне разнообразен.

«У меня всегда была проблема с термином «метал». Korn никогда им не были. Вернемся к тому моменту, когда Korn только начинали. Мы вышли из  Хантингтон-Бич, штат Калифорния — никто не знал, что делать с нами. Самый первый тур мы сыграли с Biohazard и House Of Pain. Второй был совместным с  Sick Of It All и Orange 9mm. В то же время мы играли с No Doubt, Cadillac Tramps и Pennywise. После этого многим показалось, будто нас приняло метал-сообщество. Но мы были «белой вороной» — нам некуда было приткнуться здесь. Кстати, я очень уважаю и люблю метал-сообщество.

Мы далеки от метала; метал-группа, на мой взгляд, это Judas Priest или Iron Maiden. Я не думаю, что Korn создает что-то подобное. Я знаю, есть что-то, что мы делаем иначе. Но я люблю метал-сцену — там есть невероятно увлеченные люди. Они не парятся. Если им не нравится то, что ты делаешь, они дадут тебе знать — именно это я уважаю в них«.

На вопрос о том, как бы Дэвис в таком случае описал направление Korn, музыкант ответил: «Я думаю, мы просто играем тяжелый рок. Я не люблю разделять на категории, но Korn — более heavy-группа, чем обычный метал. Но все сводится к тому, что это музыка, какая вообще тогда разница?  Если вам нравится — значит нравится, если нет — так нет. Вот все, что имеет значение«.

Напомним, что на прошлой неделе Korn анонсировали североамериканский тур The Serenity of Summer совместно с такими группами как Stone Sour, Skillet, Babymetal, Yelawolf, Islander и Ded.

 

 

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.

X