Как это было: Scorpions в СК «Олимпийский»

Зарубежные музыканты просто обожают наших фанатов. За что? За то, что те обожают их, конечно же! Они всегда с удовольствием приезжают в Россию – их здесь очень ждут. Но только одна группа может считаться русской (а она себя таковой и считает) – это, конечно, Scorpions. Легендарная команда 1 ноября снова выступила в Москве!

А где огромные очереди на вход? А где колоритные фанаты? А почему никто не поёт Wind of change на подходе к «Олимпийскому»? Потому что ураган разыграется, когда Scorpions выйдут на сцену!

Ровно в 19:00 свет гаснет, проносится лёгкая волна оваций, и перед полупустым залом предстают Contracorriente. Поначалу довольно холодно встреченная группа вскоре завоёвывает внимание верных фанатов «Скорпионов», и вот уже весь танцпол дружно хлопает в такт музыке, повторяя за вокалистом. «Spasibo, Russia!» – снова загорается свет, а всё прибывающие люди спешат занять свои места, сцену закрывает от посторонних глаз плотный занавес.

«Олимпийский» снова погружается во тьму, и зал освещают тысячи снимающих телефонов – ураган Scorpions накрывает спорткомплекс. «Язык» сцены, позволяющий быть музыкантам ещё ближе к зрителям, облюбовали неугомонный Рудольф Шенкер, который летал из одного конца в другой в течение всего концерта, то и дело зажигая толпу и играя в гляделки с первыми рядами (на минуточку, человеку в следующем году 70! не все молодые умеют так отрываться), и Маттиас Ябс, который выходил на самый край во время исполнения своих космических гитарных соло.

«Dobriy vetcher, Moskva! Kak dila?» – на довольно хорошем русском поприветствовал зрителей Клаус Майне. Зал, конечно, пошумел так, что стало понятно – здесь собрались счастливые люди, среди которых оказался лидер группы «СерьГа» Сергей Галанин, который поделился с нами своими впечатлениями: «Концерт мне понравился. Был очень хороший звук, замечательный совершенно свет, видеоряд. Всё на уровне. Было видно, конечно, иногда Клаусу было тяжеловато петь, но он по-мужски с этим справлялся. Барабанщик из Motörhead Микки Ди, басист – все на уровне. Руди и Матиас, конечно, не изменились – они, как были молодыми, так молодыми и остались. В целом всё было очень здорово. Единственное – чуть-чуть не хватило песен, но это не главное, настроение было замечательное, я не пожалел, что пошёл на этот концерт. Дай бог им здоровья и продолжать в том же духе!»

И вот наконец-то публика начала активно подпевать любимой группе We built this house, слова которого появлялись на экране. Акустический сет окончательно объединил всех собравшихся в зале со «Скорпионами» – фонарики мобильных телефонов и спустившийся из-под сводов арены зеркальный шар превратили «Олимпийский» в настоящий Космос, где уже не носился ураган, а пели ангелы.

Даём 100%, что этот свист, взорвавший спорткомплекс, знают не только все те, кто присутствовал в зале, но и почти каждый за его пределами. Конечно! Wind of change! Эту песню фанаты могли бы спеть и без Клауса, будьте уверены. Впрочем, Майне дал всем желающим такую возможность:

Take me to the magic of the moment on a glory night,
Where the children of tomorrow dream away in the wind of change.

Кто-то на хорошем английском, кто-то не очень, но все вместе поют, наверное, главный хит Scorpions. И это, если не самое, то одно из самых волшебных чувств для музыканта. А когда целый «Олимпийский» поздравляет тебя с Днём рождения, каково!? Думается, просто непередаваемо! Можно со стопроцентной уверенностью говорить, что Микки Ди (у которого 31 октября был День рождения) было чертовски приятно, когда Клаус завёл эту многотысячную толпу, которая исполнила «Happy birthday to you» специально для барабанщика «Скорпионов».

https://www.instagram.com/p/Ba90KvJnLZ2/

И вот уже вчерашний именинник взлетает вместе со своей барабанной установкой в воздух, чтобы около семи минут радовать и восхищать фанатов своим сумасшедшим барабанным соло.

Big city night, и расставание в чисто русских традициях: долго-долго прощаться, но так и не уйти. Ди мог бы ещё часами купаться в овациях, как и все музыканты, но Scorpions всё же покинули сцену. Впрочем, без выхода на бис группу бы не выпустили не то, что из «Олимпийского», а вообще из Москвы!

«Still loving you, Moscow!» – объявляет Майне и тут же тонет в аплодисментах. И как два урагана вылетают на край «языка» Маттиас Ябс и Рудольф Шенкер под Rock you like a hurricane, а на одном из верхних секторов бушует стихия из красных фонариков.

«Spasibo!»

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.

X