Как это было: пресс-конференция Disturbed в ТАСС

Перед московским концертом Disturbed, день назад отыгравшие первое за 14 лет шоу в России на сцене питерского клуба А2, заехали в информационное агентство ТАСС, где поговорили с журналистами о нашей стране, современной рок-сцене и альбоме «Immortalized».

Первым делом музыкантов спросили о впечатлениях от выступления в Петербурге. Дэвид Дрейман заявил, что группа довольна своими фанатами. Концерт прошел великолепно, эмоционально и мощно, подобно американским горкам.

Отвечая на вопрос о том, какие изменения произошли в России за 14 лет, вокалист отметил, что тогда все было по-другому: они играли на сцене небольшого клуба с ограниченным числом слушателей и даже не могли подумать о том, что сегодня Disturbed будет собирать под одной крышей более 7 тысяч преданных фанатов.

Говоря о планах на будущее, Дрейман сказал, что после 140 шоу в разных городах, группу ждет заслуженный отпуск. Тут к разговору подключился Дэн Дониган, который рассказал о преимуществах совместной работы над альбомом «Imortalized».

«Мы все живем в разных местах и раньше во время работы над пластинками просто обменивались файлами, и процесс записи проходил не вместе. В этом раз мы подошли к этому процессу иначе, собрались вместе в студии, чтобы чувствовать вибрации каждого из нас, чтобы что-то менять по ходу. И, глядя на результат, мы поняли, что и в будущем будем всегда собираться вместе, чтобы можно было импровизировать».

Пластинку, выпущенную в 2015 году, Disturbed записывалb в тайне от фанатов. «Мы решили, что не будем ограничивать себя какими-то временными рамками, именно поэтому мы не хотели афишировать запись, чтобы избежать вопросов, когда он выйдет. Это было довольно сложно, потому что благодаря соцсетям информация расходится очень быстро. По выходным мы специально делали чек-ин из дома, чтобы не вызывать подозрений», — поделился Дониган.

На вопрос о том, знает ли коллектив российские рок-группы, Дрейман ответил скромное «no». Из неловкого положения группу спас Дэн — гитарист вспомнил «Парк Горького».

Тут музыкантов попросили охарактеризовать современную рок-сцену. Дрейман сказал, что музыкальная сцена постоянно меняется. И то, что радует больше всего — появление сильных и целеустремленных молодых групп. Так же фронтмен считает, что именно российские фанаты способны дать фору поклонникам коллектива по всему миру.

На данный момент Disturbed работают над акустическим альбомом, в который намерены включить как старые записи, так и новые песни. Точная дата выхода пластинки не известна, да и сами музыканты пока не готовы раскрыть все карты.

Поздравление с прошедшим днем рождения вызвало улыбку на серьезном лице Дреймана, и вокалист довольно четко и без акцента сказал русское «спасибо».

Часто ли участники Disturbed отмечают праздники вне дома? Разумеется. «Мы привыкли упускать много удивительных моментов. Наши дни рождения и даже первые дни рождения наших детей… да, это так, но мы все равно любим то, что мы делаем».

Текст: Lubov Robitaille

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.

X