Как это было: «Полигон Фест» в Главclub Green Concert

Оглушительный грохот барабанных установок, мощные залпы гитарных риффов, боевой клич музыкантов, агитирующий армию фанатов подпевать; безумный, сметающий все на своем пути серкл, угрожающая стена смерти под удары тяжелого метала – вечером 24 июня, в Главclub Green Concert отгремел «Полигон Фест».

Первыми на боевое поле вышли французы Mass Hysteria. Немногочисленная публика стянулась в середину танцпола, чтобы поддержать группу. За плечами MH история в 20 лет, около 10 альбомов и успех не только на родине, но и за ее приделами. Смесь нежного французского с хэви действовала медленно – музыканты раскачали клуб ближе к концу сета, когда вокалист Mouss спустился к фанатам и тут же оказался у них на руках. Через несколько минут фронтмен уже бегал в небольшом, но агрессивном серкле, после которого, он с трудом залез на сцену, и, тяжело дыша, потрепанный, но довольный, сказал: «You are crazy!». Mass Hysteria знают, как понравится девушкам: нужно пригласить их на сцену во время концерта, станцевать с ними, между делом сделать селфи и пообниматься.

После выступления с братьями Кавалера на недавнем Hellfest к нам поспешила еще одна французская команда – Sidilarsen, в прошлом году разделившая российскую сцену с группой «Северный Флот». По старой дружбе гитарист Fryzzzer на один трек уступил бас Александру Куликову, а потом опять расстался с инструментом, и Куликов сыграл соло с барабанщиком Turbo. У Sidilarsen есть несколько ходов, привлекающих внимание публики: широкое использование эффектного визуального ряда, два вокалиста, тексты на английском с простым припевом и подвижный, энергичный индастриал.

Обе французские банды устраивали стены смерти, от которых позже воздержались наши группы.

Выйдя на сцену, Amatory увидели перед собой заполненный зал и два ярких, прожигающих темноту клуба фаера. Огонь в середине танцпартера вспыхивал не один раз. Начиная треком «Первый» и заканчивая песней «Снег в Аду», музыканты исполнили свои лучшие хиты. Лирическая «15/03» между мятежных боевиков – в память о Сергее Осечкине.

Большинство посетителей «Полигон Феста» с самого начала не скрывали, что пришли только ради группы «Северный Флот». «Будем считать, что это был концерт «Северного Флота» с адовым, трехчасовым разогревом», – прокомментировал один из них. Шумная толпа приветствовала Александра Леонтьева и компанию фаерами, а коллектив встретил фанатов песней «Революция на Вылет». Сет главных рок-викингов страны состоял из смешанных вместе альбомов «Все внутри» и «Мизантропия». Приятные бонусы – несколько слов Леонтьева почти перед каждым треком.

Выход всех групп на сцену, общий поклон и селфи со зрителями – заключительный залп «Полигон Феста».

Mass Hysteria

Sidilarsen

Amatory

«Северный Флот»

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.