Как это было: Pleymo в RED

«Are you guys having a good time?

That’s why we are here for».

Пока в Храме Христа Спасителя идут приготовления к одному из самых важных православных праздников, на другом берегу, в ближайшем клубе Red бушует концерт Pleymo.

В далеком 97-ом, объединившись с единомышленниками в «группу из групп», они потрясли Францию мало кому известным в то время стилем музыки —  оглушительной смесью враждующих метала и рэпа с добавлением экстремального вокала. От такого возмутительного коктейля у слушателя взрывались мозги. Но это сыграло им на руку — дебютный альбом разошелся тиражом в 10 тысяч копий, и вскоре они выступили на одной сцене с The Offspring и No Doubt. Вот так их «New Wave» накрыла не только Париж, но и весь мир.

В 2007, после очередного масштабного тура и серии концертов в России, Pleymo распались, а спустя 11 лет собрались опять, с повзрослевшими преданными фанатами и новыми любителями уже закрепившегося рэпкора.

______

Серкл закручивается с аккордами первого трека «United Nowhere». По просьбе фронтмена Марка Мажори на «Muck» он разрастается во весь танц-партер и становится еще неистовее. «Let’s destroy the fuckin’ place!» — вокалист подогревает зал, который готовится к «стене смерти»: на «Tank Club» фаны расходятся по обеим сторонам танца. «One, two, three, four!» и две части клуба агрессивно сталкиваются, образуя бешеное месиво.

Движение не утихает почти на каждом треке. Только на лирических вставках серкл становится сонным, а через несколько секунд на очередном припеве яростно восстает с новой силой. Время от времени в волны рук ныряют люди, Марк пробует стейдждайвить, но получается только с четвертого раза — зал неистовствует в очередном слэме, охранники срываются с места и фронтмена быстро возвращают на сцену.

Pleymo приятно удивлены многочисленной и активной публикой. Марк живо и много говорит, извиняется, что его «russian is so bad, I have one word, I’m lame», хотя его дед родился в Москве и «we’ve got the same blood». Тем не менее он спрашивает на русском «Как дела?» и кричит впечатляющее «Спасибо!», перебивающееся французским «Merci». Еще одна приятная деталь концерта — Марк поет на своем национальном, не смотря на большое количество треков, перезаписанных на английском. Время от времени к нему присоединяется диджей Фрэнк Байей.

Концерт заканчивается песней «Blohm», поочередным стейдждайвингом музыкантов, коллективным селфи, раздачей трофеев и автограф-сессией для тех, кто решил остаться до последнего.

Сетлист:

Intro

  1. United Nowhere
  2. Ce soir c’est grand soir
  3. Rock
  4. Adrenaline
  5. Tout Le Monde Se Leve
  6. 1977
  7. Cherubin
  8. Nawak
  9. Muck
  10. Le Nouveau Monde
  11. Je regretted
  12. New Wave
  13. Tank Club
  14. Polyester Mome
  15. K-Ra

Энкор:

  1. Zephyr
  2. Divine Excuse
  3. Blohm

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.