Как это было: «Пикник» в Crocus City Hall

Сегодня Crocus City Hall превратился в настоящий театр. Три звонка перед началом выглядят, как никогда, уместно. На сцене будут декорации и артисты, развернётся настоящее представление, и будет звучать музыка, даже антракт прервёт магическое действие, увлекающее зрителей в свой таинственный мир. Сегодня для всех «Искры и канкан» от группы «Пикник».

Рисунки на экране медленно начинают растворяться, исчезая линия за линией, зрители аплодисментами вызывают музыкантов на сцену, а Всевидящее око сканирует зал. Почти все на месте после третьего звонка – можно начинать. Зажигаются прожектора на осветительной конструкции в виде логотипа коллектива, перед публикой появляется «Пикник», и звучит «Остров».

Каждая песня – это новый акт представления, и как положено, в каждом акте появляется новый персонаж. А главные действующие лица, конечно,  всегда остаются на сцене, лишь иногда отходят в сторону, чтобы другие герои смогли проявить себя во всей красе. Шайтан с видео, сопровождающего песню «Лихие пришли времена», сходит с экрана, чтобы получше разглядеть зрителей. К большой реке («Течёт большая река») выходят хиппи, чтобы осыпать всех, кого получится, цветочными лепестками, даря любовь и гармонию. И только персонажи-декорации: Всевидящее око, неустанно наблюдающее за происходящим; и Гигантский говорящий рот, периодически общающийся с залом на своём космическом языке, – не сходят со сцены.

«Спасибо! 20 минут перерыв!» – объявляет Эдмунд Шклярский, и единственный антракт отделяет Искры от Канкана.

Переодевшись в белое, музыканты возвращаются, и представление продолжается. Во втором действии больше самых узнаваемых композиций: и «Говорит и показывает», и «Фиолетово-чёрный», и «Мышеловка». Такие песни способны расшевелить кого угодно, а уж верных поклонников творчества «Пикника» в первую очередь. Несмотря на то, что танцевальный партер, как и положено, в театре не предусмотрен, некоторые зрители всё-таки пускаются в пляс.

Оба акта отыграны, выход на бис состоялся, Эдмунд Шклярский как художественный руководитель получает все цветы, и труппа скрывается за кулисами.

Текст: Анастасия Малахова (Nastia Machine)
Фото: Наталья Блохина 

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.

X