Как это было: Of Mice & Men в Главклубе

В начале недели Москва получила ударную дозу металкора, потому что в столицу приехали американские рокеры Of Mice & Men! Мы писали о них не раз, и главным вчерашним вопросом российских поклонников  был следующий: каково Аарону Поли взять на себя бремя солиста? Ведь после отставки основателя Of Mice & Men Остина Карлайла группа не стала искать нового музыканта по референсам «мускулистый татуированный блондин», а Поли начал успешно пробовать экстрим-вокал.

Для того, чтобы подготовить публику к  очень громким звукам, группа привезла с собой не один, а сразу два разогрева. И если первая команда — корейский коллектив Defying Decay на сцене выглядел как группа подростков, в первый раз в жизни дорвавшихся до барабанов, гитар и большой аудитории (поэтому надо устроить дестрой в стиле юношеского максимализма), но вторая группа Out of  My Eyes была гораздо профессиональней и ближе к Of Mice & Men по звучанию, лирике и атмосфере.

Группа приехала в Москву, чтобы представить новый альбом Defy — первый релиз без Карлайла. Увы, площадка для концерта была выбрана неудачно: команда не собрала и половины ГлавClub (все присутствующие спокойно разместились бы в новом «Театре» или в Volta). Тем не менее, чтобы посмотреть на обновленный состав, зрителям пришлось  ждать довольно долго —  Of Mice & Men вышли на сцену около десяти вечера.

— Москва, добро пожаловать в Defy World Tour! —  поприветствовал Поли толпу со сцены. —  Освободите место, я хочу увидеть серкл-пит!

Начались Defy и Warzone, однако чувствовалось, что люди настолько устали ждать группу, что не сразу могли снова включиться в обожаемое рубилово — Of Mice & Men пришлось разогревать всех по новой. Однако как только Пол объявил со сцены Unbreakable, зал заметно оживился.

— Как вы там? Пойте, Москва!

Группа уже готова к новой порции нысыщенного ню-метала, но в этот момент кто-то из первого ряда забрасывает на сцену российский флаг. Поли бережно поднимает кусок ткани, разворачивает, чтобы показать залу и закрепляет его на барабанной установке. К нему подключаются и другие участники — все они копаются с флагом несколько минут.

— Командная работа — это работа мечты… — задумчиво произносит солист со сцены.

После кавера Pink Floyd — Money и взрывной Pain Of Mice & Men наконец входят в раж. Серкл-питы идут один за другим, и температура в зале повышается, благо, что звук в этот раз отстроен очень хорошо, и группу действительно слышно. Бэк-вокалист Алан Эшби поливает себя водой и показывает класс — эффектно играет на гитаре зубами, зажав во рту медиатор, чем вызывает восторг девочек от пятнадцати и старше.

— У меня есть специальное объявление, — тем временем произносит Поли, — сегодня последний день, когда наш гитарист Фил выступает двадцатидевятилетним. Завтра у него День Рождения!

Филу даже выносят именинный торт.

Группа заканчивает сет Instincts и YDG / Still YDG’n / Forever YDG’n и скрывается за кулисами. В ожидании биса вокруг уже несутся обсуждения работы Поли — зрители морщатся «нет, без Карлайла не то». Но, как мы знаем, бывшему солисту больше нельзя петь экстрим-вокалом.

— One more song! — традиционно скандирует зал, и через минуту Of Mice & Man вновь предстают перед зрителями.

— Вы просили еще одну песню? — спрашивает Поли. — Так вот, мы исполним две!

На сладкое — You are not Alone и The Depths. На этом группа прощается с разгоряченной толпой до следующего раза. Всего лишь двенадцать песен — совсем немного для ню-метала, не правда ли?

Defying Decay

Out of  My Eyes

Of Mice & Men

 

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.