Как это было: Нашествие 2017

Я пережил «НАШЕСТВИЕ»! Как часто вы встречали людей, на вещах которых красовался этот слоган? Ну, если и не часто, то, наверняка, уж пару-то раз видели. Так вот, когда заметите в следующий раз человека в футболке с этой надписью, в конце которой будет красоваться цифра 2017, знайте, он реально пережил «НАШЕСТВИЕ»!

По размытым дорожкам поляны в первый день можно было вполне нормально пройти, не очень запачкав ботиночки. Но большое количество людей, дождь и проезжающая техника сделали своё дело, и проход от главной сцены к сцене 2.0, к палаточному городку Свердловск, к выставке военной техники или к активностям фестиваля в центре поля превратился в увлекательный аттракцион. За эти три дня грязь стала уже родной и перестала быть помехой: в ней фотографировались, она декорировала одежду и обувь, да в конце концов её уже просто не замечали, даже не пытались найти местечко почище, чтобы добраться из пункта А в пункт Б. Пожалуй, если не единственным, то самым главным её минусом было то, что в ней застряло много машин. Конечно, владельцы внедорожников чувствовали себя королями бала, но не всем же достались 4х4 с огромным клиренсом, поэтому кому-то пришлось отдать кругленькую сумму, чтобы вытащить своего железного коня с поля боя. Впрочем, и в этой ситуации есть один плюс: люди не бросали друг друга в беде, и джипы вытягивали на асфальт своих меньших товарищей. Всё-таки люди на фестивале становятся одной семьёй (где, конечно, не без … Но не будем о грустном): и палатку помогут поставить, и компанию для веселья организуют, и машину из грязи вытащат.

7, 8 и 9 июля – три дня музыки, веселья и приключений. Дождь, обрушившийся на Тверскую область, изрядно омрачил настроение перед поездкой на «НАШЕСТВИЕ», но появившиеся в сети шестого числа (первые зрители начали приезжать за день, да и самые первые выступления тоже прошли 6-го) фотографии с фестиваля вселили частичку надежды на хорошую погоду. Но увы и ах, как только электричка повернула на Конаково, её встретил дождь. От станции до поля почти всё время людей сопровождал дождь.

Вторая сцена вовсю работала, собирая вокруг себя всё больше зрителей, многие из которых только приехали. Но веселью это помешать никак не могло. Несмотря на то, что многие приехали ещё шестого, очереди на входе выстроились огромные, и вот Вячеслав Бутусов уже официально открывает фестиваль, а люди всё продолжают прибывать. А вместе с ними… Правильно. Дождь!

И вот на выступлении группы Кукрыниксы дождь пошёл в полную силу и уже не давал передышек. Но никакая погода не заставит загрустить или, не дай Бог, уйти прятаться в палатку!

Александр Васильев поприветствовал всех, кто не спрятал пуховики, потому что они как раз по погоде! Но в такой плотной толпе, как собралась под сценой, пуховики ни к чему — там тепло от эмоций, движений и, конечно, музыки!

К выходу «КИПЕЛОВа» на поляне стало заметно плотнее, по крайней мере, ближе к сцене. Первый пиротехнический залп – «Непокорённый», и непокорённые погодой люди продолжают отрываться под дождём.

Хэдлайнеры этого дня – «Пилот». Илья Чёрт решил начать с песен про небо, может, в надежде на то, что оно смилуется, в толпе залетали огромные воздушные шары.

А пока одни продолжали развлекаться, а другие спешили спать, первый фестивальный день не спешил заканчиваться — впереди ещё ночная программа на второй сцене!

Не прекращающийся уже сутки дождь никому не помешал собраться в 12 у главной сцены, чтобы услышать и увидеть группу «Алиса». Ярые фанаты, как всегда, приветствовали музыкантов файерами, которые заставили утонуть в дыму всю фан-зону и сцену.

Как ни старались Хелависа и Иван Демьян пошаманить, но погода не меняла гнев на милость, и дождь продолжал лить, что означало лишь одно – авиашоу не состоится. Впрочем, это несильно испортило настроение.

КняZz с лучшими хитами и присоединившимся к группе Александром Балуновым продолжали зажигать, а народ, которого собралось уже довольно много, отрываться.

Своими добрыми и искренними песнями Сергею Галанину удалось остановить дождь, на который, ещё немного, и все бы забили, как на грязь под ногами. Лидер «СерьГи», приветствуя зрителей, отметил, что все, кто, несмотря ни на что, приехал на это «НАШЕСТВИЕ» и не уехал до сих пор – самые преданные поклонники хорошей музыки. И вот отрываться под Louna было уже намного веселее под бездождевым небом.

Третий день выдался самым тёплым и солнечным. Уже не надо было преодолевать стихию и желание скрыться от дождя в палатке или машине, чтобы услышать группу «Ундервуд». А «НАИВ» и вовсе грелся не только в овациях, но и в лучах солнца.

На «СЛОТе» и Lumen’е, даже если бы начался ураган, то зрители вряд ли бы его заметили, потому что в слэме условия примерно такие же.

К заключительному дню, конечно, сил у всех было значительно меньше, но они были, и их было достаточно, чтобы доказать Глебу Самойлову, который не раз отметил, что все какие-то скучные, что это вовсе не так. А хэдлайнеры третьего дня и всего фестиваля – «ДДТ» подарили зрителям полноценный 2,5 часовой концерт с лучшими хитами и новинками.

«Мы ПЕРЕЖИЛИ это «НАШЕСТВИЕ»» – возможно, сказало себе большинство людей после того, как погасли прожектора на главной сцене и отгремел салют, но самые ненасытные и стойкие потянулись ко второй сцене, где MORDOR своим огненным шоу закрывал фестиваль. Все, кто замёрз, смог согреться не только от энергетики прекрасных музыкантов, но и от пламени, которое не угасало всё выступление, дополняясь различной пиротехникой и дымом, который порой скрывал артистов от глаз фанатов.

Мы все пережили «НАШЕСТВИЕ» 2017! Все: и зрители, и артисты, и организаторы, и все, кто работал на фестивале. А кого-то и с боевым крещением, ура!

Текст: Анастасия Малахова
Фотограф: Тамара Луценко

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.

X