Как это было: «Мастер» в Yotaspace

В далекие 80-е, когда разрушительная стихия трэш-метала вырвалась за пределы Америки и с невероятной быстротой настигла СССР, «Мастер» стал одной из первых групп, которые продолжили традиции Anthrax, Slayer и Metallica. Спустя 30 лет, 29 апреля, легенды российского хэви вышли на сцену клуба Yotaspace, чтобы отпраздновать свой юбилей.

Как и в старые добрые времена «Мастер» собирает под одной крышей десятки металлистов. Самые преданные фэны штурмуют клуб за долго до того, как на разогреве выступит Amalgama. Банда едва ли не разносит зал в щепки еще до выхода хэдлайнеров.

Как только на сцене появляются музыканты «Мастера» под грохот и дым пиротехники звучит «Щит и меч». «Места всем хватает? Я не слышу!»  –  Lexx заставляет публику кричать громче, и не трудно догадаться, какой трек будет следующим.

Первая за вечер баллада «Кресты» вклинивается в череду боевиков так же внезапно, как и англоязычная песня «Go», после которой Леонид Фомин играет виртуозное гитарное соло.

По традиции на юбилеях «Мастера» к нынешнему составу группы присоединяются бывшие участники и гости, в разное время внесшие вклад в творчество великого коллектива.

Не сказать, что концерт был спокойным, зал зажигал по полной, музыканты излучали килоджоули энергии, но Алексей Страйк становится мощным взрывом, врываясь на сцену по правому флангу.

Под аплодисменты свою установку оставляет Алексей Баев, и зал тепло приветствует Александра Гипса.

Скрывшегося за кулисами Lexx’а сменяет обаятельный Артур Беркут. Он исполняет англоязычные песни и всеми любимую «Тореро», а после своего выступления вместе со зрителями поздравляет группу.

С появлением Михаила Серышева многие металлисты оставляют пиво за барной стойкой и подтягиваются ближе к сцене – голос «Мастера» конца 80-х поет «Наплевать», «Не хотим», «Кто кого?» и лирическую балладу «Еще раз ночь» в память о клавишнике Кирилле Покровском.

Внезапно два барабанщика оказываются на одной сцене – зажигательная синхронная игра Баева и Гипса выглядит ярко и звучит особенно мощно.

Нынешние и бывшие участники объединяются, чтобы поставить огромный восклицательный знак в конце вечера –  «Здесь куют металл», «Встань, страх преодолей», «Эй, Мастер!» и культовая «Воля и разум», перед которой на сцену поднимается один из «отцов» коллектива, Андрей Большаков.

«Юбилей небольшой, всего лишь 30. Мы обязательно с вами увидимся, потому что не можем жить друг без друга. Вы и «Мастер» – одно целое!», – говорит фанатам Lexx.

Красивый финал, но зрители просят еще! И музыканты возвращаются – трек «Мастер» становится заключительной песней концерта.

      Сетлист:

  1. Щит и меч
  2. Места хватит всем
  3. Храни меня
  4. Палачи
  5. Кресты
  6. Миротворец
  7. Go!
  8. Тату
  9. Песни мертвых
  10. Лабиринт
  11. Игра
  12. Небо в глазах
  13. Мастер скорбных дел
  14. Руки прочь
  15. 33 жизни
  16. Lock them in the graves
  17. Heroes
  18. Иуда
  19. Тореро
  20. Наплевать
  21. Не хотим
  22. Кто кого?
  23. Ещё раз ночь
  24. Здесь куют метал
  25. Эй, мастер
  26. Встань, страх преодолей
  27. Воля и разум

    Энкор:

28. Мастер

Текст: Lubov Robitaille и Nastia Machine (Анастасия Малахова)

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.

X