Как это было: Lacuna Coil в Volta

Между Lacuna Coil и их фанатами – плотно закрытые черные двери, железное ограждение, а также несколько часов томительного ожидания. Кажется, что небольшой клуб Volta не сможет вместить длинную очередь, которая превращается в бушующую людскую стихию, сметающую все на своем пути. Стоит лишь только преодолеть все препятствия.
Очередной московский концерт группы совпал со знаменательным событием – ровно год назад свет увидел восьмой студийный альбом Lacuna Coil Delirium. Поэтому большую часть сетлиста занимают треки с именинника, разбавленные хитами Heaven’s A Lie, Trip The Darkness, Nothing Stands in Our Way, Our Truth, одним из лучших каверов на Enjoy the Silence Depeche Mode и не только.
Но сейчас сцена принадлежит московской прогрессив-метал команде Tantal — опытным музыкантам, за плечами которых десятки выступлений. Группа умело разогревает публику качественным звуком, мощными гитарными соло и сильным вокалом Софьи Райковой, временами переходящим в харш, что еще больше оживляет забившийся до отказа зал.
Как только Lacuna Coil выходят на сцену, Volta погружается в безумное море эмоций, диких и восторженных криков. Софиты на несколько секунд пробегают по неистовствующим волнам толпы, после чего меркнут, слишком тусклые по сравнению с ослепительной улыбкой Кристины.
Первые песни сетлиста проходят в тумане. Весь мир сузился до клуба и выступающих музыкантов. Приветствие Кристины дает перевести дух на несколько секунд. За вечер она скажет немало приятных и теплых слов московской публике.
Heaven’s A Lie зал дружно поет вместе с Андреа. Сейчас вокалист в образе – ярко выделяющиеся глаза на черном лице опущены вниз, он неподвижен, пока Кристина медленно обходит его, напевая Blood, Tears, Dust. Ее забрызганные кровью руки, будто бы свежие царапины, рассекающие правый глаз, угрожающий грим Диего, Марко и Райана создают таинственную и пугающую атмосферу.
В какой-то момент фанатская буря стихает и превращается в дружную семью, где каждый помогает передать подарки для Лакуны. Один за другим на сцену летят букеты цветов, в руках у Кристины оказывается маленькая ярко-красная балалайка, которую вокалистка тут же предлагает Марко вместо гитары. Когда музыкант на несколько секунд опускает голову, чей-то соколиный глаз видит надпись: «МОСКВА ЗБС».

https://www.instagram.com/p/BUmvDXEjYGc/

После Trip To Darkness публика пытается неуверенно скандировать название группы, не зная, как лучше это сделать. На помощь растерявшимся фэнам приходит Андреа: «Нет, подождите, – говорит он по-английски, – давайте лучше так: Оле-оле-оле! Lac-u-u-u-na Co-o-oil!», — и весь клуб радостно подхватывает импровизированную кричалку.
Далее Our Truth и Enjoy The Silence. Кристина представляет каждого участника группы. «Мы семья и вы часть нашей семьи. Не только мы должны всегда помнить, но и вы, ребята, помните – не важно, какие у нас мечты, если мы думаем о них, как о конечной цели. Мы должны идти к ним и ничего не бояться. Вы ведь понимаете, о чем я?». В разных концах зала появляются черные шарфы с белыми надписями «WE FEAR NOTHING» — тремя важными словами для каждого фаната Lacuna Coil, которые он кричит так же громко и страстно, вкладывая в них последние силы. Nothing Stands in Our Way завершает основную часть сетлиста.
Но вот на сцене снова вспыхивает свет, музыканты появляются из дымового тумана. И, кажется, что это только начало, а не конец. Delirium, Zombies, House of Shame – московский концерт Lacuna Coil окончен.

Сетлист:
1. Ultima Ratio
2. Spellbound
3. Die & Rise
4. Heaven’s a Lie
5. Blood, Tears, Dust
6. YLMCIHY
7. Ghost in the Mist
8. My Demons
9. Trip to Darkness
10. Downfall
11. Our Truth
12. Enjoy the Silence
13. Nothing Stands in Our Way
Энкор:
14. Delirium
15. Zombies
16. House of Shame

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.

X