Как это было: «Крематорий» в «16 Тонн»

У всех групп есть такой блок песен, который ставят в конец, там собраны самые известные и любимые фанатами треки, но вот у этого весёлого ансамбля такой сет может занять половину от общего минимум. И все эти композиции публика может спеть сама от и до.

Зал вызывает музыкантов «Крематория» на сцену громкими криками и аплодисментами. Но вот перед началом выступления перед публикой появляется Николай Коршунов, а его даже не сразу замечают, но через считанные мгновения вверх взмывают несколько плакатов, приготовленных для приветствия группы.

На экранах появляется недавно вышедший клип на Perpetuum mobile, и следом команда выходит на сцену – плакаты вверх. После первой песни Армен Григорян приветствует всех, кто пришёл сегодня в «16 Тонн»: «Добрый вечер, дамы и господа! Привет, Москва! Мы поздравляем вас с приходом весны! Я уже видел, как сегодня по улицам разгуливали зебры!»

Этим вечером звучит много песен о любви – «весна заставляет». Музыканты вспоминают одну старую композицию в честь празднования 30-летия альбома «Кома» – «Гончие псы». Конечно, великолепным соло на скрипке радует публику маэстро Максим Гусельщиков. И «как бывает на всех квартирных концертах, кто-нибудь должен блеснуть интеллектом. Думаю, не буду показывать пальцем… Мы попросим сделать это Николая Борисовича Коршунова. В свободное от рабочего графика время он занимается своим хобби. Хобби у него серьёзное. Стихи он пишет классные. И если его попросят в узком кругу, он, может, даже что-нибудь прочитает». Таким овациям отказывать просто нельзя. Но самое главное – то, что команда зажигает так, что камерный клуб содрогается в такт музыке, а фанаты отрываются в едином порыве.

Ещё один занимательный рассказ от Армена Сергеевича: «Я несколько раз имел счастье лицезреть, как некоторые мои друзья меняются после того, как знакомятся с дамами. У меня был друг мой близкий, когда он женился на одной не очень хорошей дамочке, он изменился полностью. Другое дело, бывает наоборот – негодяй становится совершенно другим человеком. Всё это благодаря тому, что у женщин есть пила, и если они этой пилой работают нормально, то есть пилят грамотно, то мужчина, безусловно, меняется», – и концерт выходит на финишную прямую к тому самому блоку, который все знают наизусть.

Талант фанатов петь хором не остался без внимания лидера весёлого ансамбля, и первый куплет «Тани» зал поёт самостоятельно. А концерт уже подходит к концу, и музыканты собираются уходить, но оглушительное «ещё!» не отпускает, и группа играет ещё две песни.

 

Трек-лист:

Ангел
Зебры
Африканка
Супермаркет
Звероящер
Харе Рама
Аутсайдер
Гончие псы
Маша
Пиноккио
Штраус
Геенна огненная
Женщина-пила
Последний шанс
Клубника со льдом
Яд
Наше время
Весёлый ансамбль
Безобразная Эльза
Таня
Маленькая девочка
Амстердам
Катманду

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.