Как это было: Halsey в Stadium Live (22/08/2017)

«Кто такая Холзи?» — время от времени спрашивала себя я, когда встречала имя этой девушки как в модных российских, так и в зарубежных музыкальных журналах. Певица одного поколения Charlie XCX и Игги Азалией появилась буквально из ниоткуда и нет… не начала взрывать чарты Billboard или совершать провокационные выходки, прославившие ее на весь мир. Возможно, неискушенному слушателю она знакома лишь по песне-дуэту с The Chainsmokers — Closer, звучащему из каждого утюга в конце прошлого года. Тем не менее биография Холзи сильно напоминает сказку о Золушке: ей всего двадцать два года, из которых несколько лет девушка жила чуть ли не на улице, познавая все «прелести» слишком раннего взросления. Но потом кто-то из друзей певицы выложил ее творчество в Интернет, и дальше все пошло по звездному сценарию. Туры по США и Европе, намеки на отношения с Джаредом Лето и многое другое. Ну а 22 августа одна из не самых популярных, но точно самых актуальных певиц современности дала концерт в Москве.

Дети и подростки, заполнившие клуб в тот вечер (весь Stadium Live певица, к сожалению, собрать не смогла), — вот аудитория, так преданная Холзи. И это не пустые слова: в ее  адрес то и дело слышались восторженные признания. Красочность аудитории активно подкреплялась ЛГБТ-символикой. Она была повсюду — огромные радужные фраги и маленькие флажки, разрисованные лица… Что ж, весьма удачное место и время: кто как не Холзи, открытая бисексуалка, сможет понять и поддержать такое необычное подрастающее поколение? Тем не менее, за своеобразным музыкальным «утренником» внимательно наблюдали родители, кто у бара, кто в VIP-зоне.

Напомню, что в Россию певица приехала поддержать свой последний мини-альбом Hopeless fountain kingdom; слово Hopeless, написанное готическим шрифтом, красуется над площадкой с музыкантами, увитой розами. Вся сцена ниже принадлежит Холзи. В белой укороченной футболке с надписью Playboy, кислотно-оранжевыми спортивными штанами (и, конечно, как же можно забыть про такого же цвета шапочку, надетую на черный парик) она начинает концерт песней Eyes Closed. Визуальный образ на сцене становится полностью завершенным и гармоничным.

Холзи открыта, искренна и действительно получает удовольствие от того, что она делает. Две-три композиции, и певица спешит поприветствовать зал:

Привет, Москва! Я вас не слышу! Эта песня о любви. Танцуйте! — призывает Холзи перед Good Morning.

Нельзя не заметить, как нравится певице общаться с залом; она действительно не боится внимания и любви к своей персоне и не создает никаких стен между собой и зрителями. Холзи не ленится лишний раз обратиться к поклонникам: призывает их расступиться, чтобы первым рядам стало посвободнее; вместе с ней каждый пришедший отправляет далеко и надолго своего личного врага — того, кто мешает оставаться самим собой.

Я вижу здесь так много прекрасных юных людей! Вы гораздо больше Холзи, чем я, — трогательно говорит певица и добавляет, что московское шоу стало лучшим концертом за весь тур.

Gasoline, Bad at Love, 100 Letters, Young God, конечно же, Closer и многие другие песни Холзи звучат в этот вечер со сцены Stadium Live. Композиций много — девятнадцать штук. Бесспорно, Холзи прекрасно понимает, какими песнями и фразами можно зацепить, взбудоражить эту юную аудиторию, но все эти приемы выходят у певицы насколько элегантными, естественными и искренними, что сразу понимаешь — эта девушка надолго пропишется в сердцах всех этих представителей «нового поколения».  Потому что она научилась быть настоящей, когда на нее смотрят тысячи. 

 

 

Leave A Reply

Your email address will not be published.

X