Как это было: Гарик Сукачёв в Главклубе

Самый настоящий карнавал, но в тоже время очень уютный, авторские композиции и самые узнаваемые песни, множество гостей и, конечно, подарки – всё это было на концерте Гарика Сукачёва «Огни играют» 29 декабря в ГлавClub Green Concert.

В украшенном к Новому году зале под знакомые с детства зимние мелодии («Песня Деда Мороза и Снегурочки» и «Звенит январская вьюга») разыгрываются призы, пока все ожидают начала концерта. Но вот главные праздничные персонажи уже появляются на сцене, чтобы всех поздравить и подарить главный подарок – волшебника Гарика Сукачёва.

#гариксукачев

A post shared by Леночка (@epiflen) on

«Добрый вечер, дорогие друзья! Сегодня вас ждёт совершенно неожиданный концерт, потому что сегодня мы сделаем то, что делаем время от времени для самих себя. Мы не так часто собираемся вместе перед Новым годом: наша московская компания. Вас ждет  много сюрпризов, друзья. Это нифига никакой не концерт вообще, а выступление нашей художественной самодеятельности» – «Огни играют» начинают праздник.

Как и полагается настоящему карнавалу, сегодня будут и переодевания, и маскарад – многие зрители читали анонс концерта и пришли нарядные. Музыканты и гости хоть и не выглядели так ярко, как многие люди в зале, но устроили на сцене настоящую феерию. Зажигательные танцы самых юных участниц, чтение стихов и, конечно, песни – пели сегодня все, кто умеет петь. Ну, и немного жизненных историй:  «Вы знаете, ребята, когда я был молодым парнем и учился играть на гитаре, все девушки почему-то были влюблены в барабанщика. И для меня это было неразрешимой загадкой: что они в нём нашли – его же вообще нихрена не видно за установкой. Но, тем не менее, нашему барабанщику, Дмитрию Сланскому, в преддверии Нового года мы посвящаем эту песню» – «Девушка в платье из ситца».

https://www.instagram.com/p/BdTRo4Pg7Ky/

Как хорошо, что кто-то ещё умеет так читать стихи, как Михаил Горевой. От «Исповеди хулигана» в его исполнении по коже бегут мурашки. А Варя Охлобыстина звонким и чистым голосом исполняет любимую с детства «Кабы не было зимы» и «Надежду», которой нам всем порой так не хватает.

Александр Ф Скляр вместе с Гариком особенно отмечают грядущее 80-летие Владимира Высоцкого, и исполняют песню «настоящего русского рок-н-рольщика»: «Корабли постоят». Музыканты радуют публику и «Одесским портом» Леонида Утёсова, и « Я милого узнаю по походке».

Праздник в самом разгаре. И вот на сцену выходит главная звезда вечера (простите меня все, кто был сегодня выступал) – Михаил Ефремов. «А за окошком месяц май» и «Пародия на плохой детектив» Владимира Семёновича дают понять, что гулянье в самом разгаре: «Пацаны! Девчонки! Какие вы обалденные! С Новым годом!» На этой высокой ноте Ефремов не покинет сцену. Мы увидим его ещё не раз даже после того, как он скроется за кулисами. «Я закончил песню на мирном греке и хотел бы вызвать сюда, на сцену мирного армянина. – Не унимался Михаил Олегович. – А мирный армянин (ну, Харатьян, конечно) придёт не один. С ним приходит наш художественный сын – Семён Трескунов!» Семён читает уже современные юмористические стихи питерского поэта Василия Горохова, и делает это весьма талантливо.

Дмитрий Харатьян, которому Михаил Ефремов не дал произнести вступительную речь, зато торжественно представил, исполнил песню «Не вешать нос» из фильма «Гардемарины, вперёд!», зашедшую на ура и спетую хором, потому что слова знают все, ну, припева уж точно. А скриму Ефремова, всё не унимавшегося и исполнившего вместе с Дмитрием и эту композицию, позавидуют многие.

«Мы с Гариком практически ровесники. Жили долгое время рядом, не зная друг друга, через речку. Я – в Павшино, а он – в Мякинино. Но нас объединяло не только водное пространство, но ещё одна общая церковь, в которой нас крестили. В разное время, но всё же в одной церкви – это очень важно, и неслучайно мы встретились в этой жизни» – в спокойной обстановке после ухода Михаила всё же смог пообщаться с залом Дмитрий. «Когда-то, много лет назад, у Димы с его женой Марусей был чудный пёс. Они жили в маленькой-маленькой квартирке в Павшино, и я приезжал к ним в гости, – подхватил Сукачёв. – И мы с Димой шли гулять на Москву-реку, проходили мимо маленьких домишек, теперь там вырос огромный город. Мы всегда переходили дорогу в одном и том же месте, там стоял небольшой столб, он и сейчас стоит, и на этом столбе нарисована цифра 0 – это нулевой километр» – звучит песня, посвящённая этому.

«Сейчас на эту сцену выйдет Сергей Галанин, который возглавит художественную самодеятельность работников, менеджеров, администраторов, и техников этого прекрасного клуба, которые подготовили вам, ребята, свой новогодний номер». И, несмотря на то, что Сергей Юрьевич заверил, что этой композицией можно было бы заканчивать, до конца было ещё далеко. «Все песни сегодня для вас, а эта особенно!» – и ещё одна обожаемая с детства композиция – «Ничего на свете лучше нету». «Продолжается этот феерический концерт! Михаил Олегович не уходит – это талисман! Поём дальше!» – продолжает Сергей Галанин. Но всё же перед убойным финалом друзья сбавляют градус, и звучат «Есть только миг», «Это я точно тебе говорю» и «Знаю я, есть края».

Вот и финишная прямая. К зрителям выходят все, кто сегодня поднимался на эту сцену и не успел уехать по делам. «Моя бабушка курит трубку», «Дорожная», снова «Огни играют» и поклон как отдельное представление венчают сегодняшний карнавал. Хотя зрители так раззадорились, что требуют продолжения праздника, технический персонал потихоньку уносит инструменты со сцены – пора домой.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.