Как это было: Falling In Reverse в Главклубе

Первый концерт Falling In Reverse в России длился меньше часа. Однако за 14 песен длиной в 50 минут банда перевернула московский Главклуб. Флешмоб белых сердец сменился неистовым слэмом под каждый трек, затем пошли серклы, крауд-серфинг, «лодочка» и даже стена смерти. Но давайте посмотрим, как все начиналось.

Шведская Kerbera – смесь эмо и японского вижуал-кэй на разогреве собирает около половины зала. Лирические тяжелые треки с трудом раскачивают немногочисленную публику, которая, тем не менее, реагирует на каждый призыв к действию: с готовностью шумит с подачи обаятельного гитариста Дейва Делеина и включает фонарики, когда фронтмен Сейке на примере собственного смартфона показывает, что нужно делать. Во время последней песни он эффектно обмазывает лицо черной краской и вместе с группой скрывается в темноте. Но Kerbera еще долго волнует первые ряды, пока музыканты убирают свои инструменты.

Через несколько минут Falling In Reverse впервые выходят на российскую сцену. «I’m Not A Vampire» начинается барабанным вступлением Майкла Левейна, Ронни Радке приветствует фанов традиционным «ladies and gentlemen». В течение концерта он почти не общается с публикой – эмоции, такие же яркие, как его татуировки, вокалист передает безумными танцами и ослепительной улыбкой.

Ронни разворачивает сначала большой, затем маленький российский флаг с лого FIR; на сцену прилетает небольшая коробочка. «What the hell is that?», —  немного раздраженно спрашивает он, привлекая внимание гитариста Зака Сэндлера. Тот открывает коробку и вертит ее в руках, затем кладет рядом с установкой. Радке подходит к Заку и тут же удаляется, скептически покашливая.

Слэм продолжается без остановки, в середине танцпартера воронкой закручивается серкл. На «Bad Girls Club» возникает спонтанная «лодочка». Ронни не просит российскую публику садиться на корточки, нарушая традицию этого трека. Ближе к концу – впечатляющая «стеночка» смерти.

«I’m so tired», – выдыхает Радке, но не дает перевести дух ни себе, ни фанам: песни следуют одна за другой. Он проявляет живой интерес к традиционному «zajebis», и признается, что звучит это довольно пугающе. Толпа быстро объясняет, что на могучем русском данное слово значит «awesome» или «fuckin amazing». Следующие несколько секунд Ронни учится произносить «zajebis».

Концерт заканчивается неожиданно. Радке, тяжело дыша в микрофон, отдает сетлист первым рядам. FIR прощаются и быстро уходят со сцены. Зал ждет энкор: ведь с нового альбома, в поддержку которого был организован тур, группа исполнила всего два трека. Но включается фоновая музыка, и стафф начинает разбирать сцену – «Coming Home» Ронни споет, когда вместе с Falling In Reverse вернется в родной Лас-Вегас.

текст: Любовь Тимошкина (Lubov Robitaille)

фото: Андрей Пушкаренко

Сетлисты:

Kerbera
1. Deathbed
2. Circus
3. Four Chambers
4. Home Is Where I Dont Belong
5. Fires Purpose Is To Burn
6. Counterpoints

Falling In Reverse
1. I’m Not A Vampire
2. Sink or Swim
3. God, If You Are Above…
4. Rolling Stone
5. Superhero
6. Game Over
7. Raised By Wolves
8. Fashionably Late
9. Bad Girls Club
10. Fuck You and All Your Friends
11. The Drug In Me Is You
12. Situations (Escape the Fate cover)
13. Alone
14. Just Like You

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.