Как это было: Arch Enemy в ГлавClub Green Concert

Для записи десятого студийного альбома под названием «Will to Power» Arch Enemy пригласили основателя одной из уважаемых и закоренелых групп американского металла Nevermore Джеффа Лумиса. Взяв в руки ритм-гитару, эффектный светловолосый музыкант задал тон всей пластинки, сформировал структуру каждого трека, а также дополнил соло Майкла Эмотта, придав им новые оттенки.
Релиз диска состоялся 8 сентября этого года, а уже через неделю Arch Enemy отправились в масштабный «Will To Power world tour», который продлится четыре месяца. Группа посетила пять российских городов. 10 октября мы спешим в московский ГлавClub Green Concert, чтобы услышать живое исполнение свежих песен и поприветствовать нового гитариста, впервые посетившего нашу страну.
Концерт начинается с выступления итальянцев UnHuman Insurrection. Еще одна команда, затерявшаяся среди бессчетного количества новоиспеченных метал-групп и предпринимающая отчаянные попытки обратить внимание пресытившегося слушателя.
Пока ребята пытаются воздействовать на публику, самые «трушные» фаны натягивают одинаковые футболки, курят у дверей клуба и пропускают несколько стаканов пива, после которых треки UnHuman Insurrection кажутся вполне пригодными для разогрева.
Первые аккорды «Thunderstruck» AC/DC вгоняют некоторых в замешательство – уж слишком громко, в отличие от фоновой музыки, гремят гитара Янга и голос Джонсона. А те, кто следил за гигами в Питере, Новосибирске и Екатеринбурге догадываются сразу – шоу Arch Enemy начинается.
Сет открывает «The World Is Yours» с «Will to Power», однако большая часть песен, как ни парадоксально, прозвучит с предпоследнего альбома «War Eternal», время от времени прерываемых треками из «Wages of Sin», «Doomsday Machine», «Anthems of Rebellion» (как же без «We Will Rise»?) и «Black Earth» – внезапным броском к истокам в конце.
Вокалистка Алисса Уайт-Глаз с самого начала приковывает к себе внимание публики и удерживает его в течение всего концерта. Метаясь по сцене в экстравагантном обтягивающем костюме, почти не прерывая лазурный хедбэнгинг, она хриплым рыком дополняет мощные рифы Эмотта и Лумиса. Шарли Д’Анджело рвет струны бас-гитары, а установка Даниэля Эрландссона возвышается в глубине сцены так, что каждый фанат из разных уголков клуба видит, как отжигает барабанщик.
Безумие в зале останавливает протяжное соло «Snowbound», переворачивающее все внутри своей силой и красотой.
На этот раз «We Will Rise» – это далеко не конец, а начало энкора длиной в четыре трека.

 

Сетлист:
1. The World Is Yours
2. Ravenous
3. Stolen Life
4. War Eternal
5. My Apocalypse Doomsday Machine
6. Blood in the Water
7. You Will Know My Name
8. The Race
9. The Eagle Flies Alone
10. As the Pages Burn
11. Burning Angel
12. No Gods, No Masters
13. Dead Bury Their Dead
14. We Will Rise
Энкор:
15. Avalanche
16. Snowbound
17. Nemesis
18. Fields of Desolation

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.

X