Как это было: ANNODOMINI в Brooklyn Hall

 «Это будет одна из самых жарких пятниц этой осени! <…> Отложите другие планы и подарите себе вечер удовольствия» – гласил последний пост в группе встречи «ВКонтакте». И действительно, этот мрачный и дождливый день не спасало даже то, что уже конец рабочей недели – всё равно осенняя хандра одолевала, стараясь отправить вас сразу домой после работы, чтобы там, укутавшись в тёплый плед, налив кружку горячего чая, вы тупо уткнулись в телевизор или затерялись в интернете. Впрочем, очень хочется верить, что тех, кто предпочёл бы взять в руки книгу, пусть даже электронную, окажется немало. Но мы всё-таки поговорим про тех, кто уже заранее решил, что этим вечером отправится в Brooklyn Hall на концерт группы ANNODOMINI, где скучать, точно, не будет, ну, и про тех, кто решил повеселиться спонтанно, тоже. Были же такие среди вас, правда?

Справа от сцены, устроившись за бочками, в которых обычно хранятся различные горюче-смазочные материалы, но тут служащими столиками, музыканты раздавали автографы, фотографировались и общались с фанатами, весело смеясь.

Разогревать собравшуюся публику выходит команда Katie’s Revenge. Ребята играют и медляки, и динамичные треки. Но люди в зале под все песни продолжают неподвижно стоять, некоторые, конечно, немного покачиваются, но это всё равно ещё далеко до отрыва: «Вы так двигаетесь, что после нас выйдет максимум звукорежиссёр группы ANNODOMINI!» Но прозвучавший ближе к концу выступления Katie’s Revenge кавер на All that she wants шведского коллектива Ace of Base  немного растормошил публику, поэтому музыканты ушли со сцены с хорошими впечатлениями.

 

Трек-лист Katie’s Revenge:

Phoenix
One more day
Don’t let me die
Before awakening
The moon and the sun
Penetration
Revenge
Where we stand tonight
All that she wants
Friday
Monsters
Poor Mary

Сергей Бунаков занимает место за барабанной установкой – зал тут же оживляется. Людей становится заметно больше, но давки нет – уходи в отрыв и не бойся за окружающих, отжигай по полной вместе с музыкантами, которым ни по чём и небольшая сцена, и провода на ней, особенно Максимову, которому будет мало даже самой большой сцены.

«Следующая композиция любимая Лёнина. Я думаю, что те, кто не в первый раз на нашем концерте, наверное, уже догадываются… “Плохие девочки”!» – объявляет Андрей Державин, и зрители радостно подхватывают.

«Мы решили порадовать вас небольшим акустическим блоком, потому что пока мы доживём до полноценного акустического концерта… Поэтому мы исполним для вас несколько композиций в непривычном амплуа». Пока Роман Калашников и Дмитрий Багель меняют электрогитары на акустические, настраивают их, Лёня уходит со сцены, а Державин общается с залом, отвечает на вопросы, рассказывает про недавнюю поездку группы в Германию: «Кормили очень вкусно, очень понравилось. Кусочек рульки с собой домой привёз – позавтракал потом. Кстати, что очень здорово, для меня, я не ем курицу ни в каком виде, и в Германии её, видимо, тоже не едят, потому что вообще нет курицы. Везде свинина – классная, жирная такая!» – Но вот рассказ прерывается, и уже звучат «Ядовитые звёзды», «Бесконечность лета» и «Нуар».

«Перейдём к электрической части. Акустика – это, конечно, хорошо, мило, уютно, такой эффект квартирника, но мы всё-таки брутальные чувачки. <…> Ну, что, давайте последний раз погрустим, но уже в электричестве, а потом перейдём к садомии, в лёгкой, конечно, форме».

Фанаты ближе к концу всё чаще начинают скандировать «AN-NO-DO-MI-NI!», заставляя Андрея расплываться в его кошачьей улыбке.

Помимо акустического сета музыканты решили порадовать своих зрителей англоязычными песнями – они давно не звучали. Это доводит публику до экстаза – на сцену, по закону жанра, летит лифчик, который, утомлённый большим количеством слов Лёня надел на голову Державину, пока тот толкал долгую речь про то, какие все музыканты в группе разные, но тем не менее их объединяет любовь к тёмному времени суток (перед песней «Я выбираю ночь», конечно).

И пожелав всем спокойной ночи, кавером на песню группы «Кино», музыканты прощаются с фанатами до Metal-Ёлки.

 

Трек-лист ANNODOMINI:

Форт Боярд
Снова одни
Небо надо мной
Плохие девочки
Отпусти
Ядовитые звёзды
Бесконечность лета
Нуар
Слишком рано
Play darkness
Los-Angeles devils
Пыль и пепел
Нет пути назад
Километры
Я выбираю ночь
Когда погаснет свет
Не надо слов
Спокойная ночь

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.

X