В Лос Анджелесе закрылся клуб Viper Room

The Viper Room, легендарный рок-клуб Лос-Анджелеса, был продан и может закрыть свои двери навсегда. Клуб, который расположен на Сансет-Стрип, когда-то принадлежал Джонни Деппу, и именно там умер актер Ривер Феникс в 1993 году от передозировки наркотиков.

По данным LA Business Journal, клуб был продан на ряду с тремя другими объектами на Сансет-Стрип на сумму 80 млн долларов. Джим Купер, директор REM Finance Inc. и представитель покупателя сказал: «Пока что у нас нет никакого плана развития для этого места. Покупатели думают о том, какое самое высокое и лучшее использование было бы для него.”

Сообщалось, что помещение Viper может быть снесено и заменено на роскошные апартаменты или гостиницу.

Клуб частично принадлежал Деппу до 2004 года, когда он передал контроль Аманде Фокс, дочери своего пропавшего делового партнера Энтони Фокса, как сообщает Stereogum. Три года назад он поссорился с Энтони Фоксом, который подал в суд на актера, но исчез, прежде чем присяжные по делу могли вынести вердикт. Автомобиль Фокса позже был найден полицией, но его самого больше никто не видел.

Последним владельцем Viper Room был Гарри Мортон, сын основателя Hard Rock Cafe Питера Мортона, который купил его в 2008 году и планировал открыть подобные клубы в Лас-Вегасе, Майами, Портленде, Сиэтле, Нью-Йорке, Лондоне и Токио.

Клуб был снят в нескольких фильмах: «Девушка из долины» (1983), «Дорз» (1991) и документальном фильме DiG! (2017).

Постоянными клиентами этой площадки были Дженнифер Энистон, Лиза Мари Пресли, Джаред Лето, Кристина Эпплгейт, Анджелина Джоли, Розарио Доусон, Тоби Магуайр и Леонардо Ди Каприо. Адам Дуриц, вокалист группы Counting Crows, работал там барменом в конце 1994-начале 1995 года. Джонни Кэш выступил на площадке, дебютировав с материалом, который позже появится на его альбоме «American Recordings» 1994 года. В 1997 году Viper Room также стала местом нескольких ранних сольных живых выступлений Джона Фрушанте.