В честь Лемми Килмистера названо ископаемое крокодила

Ух уж эти пресловутые британские ученые! Каких только открытий — курьезных, серьезных, правдивых или вымышленных — не приписывает им человечество. Однако в сегодняшней ситуации все предельно честно: исследователи из Англии отдали дать памяти почившему лидеру Motorhead Лемми Килмистеру, назвав его именем… крокодила.

Леммишучус — научный перевод словосочетания «крокодил Лемми». Этот зверь длиной 5,8 метра был морским членом группы телеозавров, которые были распространены во времена юрского периода. Леммишучусы отдаленно связаны с сегодняшними крокодильими особями.

Окаменелость была обнаружена в начале XX века и недавно вновь начала изучаться Микелой Джонсон, студенткой факультета палеонтологии Университета Эдинбурга. Она доказала, что образец был неправильно классифицирован и, как следствие, нуждался в новом названии.

Куратор Музея естественной истории Лорна Стил также работала над исследованием. Она была поклонницей Motorhead  и предложила назвать ископаемое в честь ее музыкального героя.

Стил отмечает: «Хотя Лемми скончался в конце 2015 года, мы хотим верить, что он был поднял бокал за Леммишучуса — одного из из самых противных морских существ, которые когда-либо населяли Землю. Как давний поклонник Motorhead, я очень рада, что у меня была возможность увековечить рок-звезду таким образом».

Конечно, звучит очень и очень двойственно, но на то они и британские ученые!

На фото ниже представлена реконструкция Леммишучуса. Сможете ли вы найти здесь отсылку с самой группе?

Кстати, это не первая «встреча» легендарного музыканта с особями из доисторических времен: в 2006 году палеонтолог Матс Эрикссон из шведского университета Лунда назвал ископаемого кольчатого червя Kalloprion kilmisteri. 

 

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.

X