«Supersonic»: История о восхождении на олимп

Осенью на экраны кинотеатров выходит документальный фильм о ранних годах творчества одной из самых влиятельных и коммерчески успешных групп 90-х, Oasis.

supersonic

Период существования: 1991 – 2009. По всему миру продано свыше 70-ти миллионов копий альбомов. 15 премий NME Awards, 9 Q Awards, четыре MTV Europe Music Awards и 6 Brit Awards (включая награду за «Вклад в развитие современной музыки»). В 2010-м году группа была занесена в Книгу Рекордов Гиннесса за самое продолжительное пребывание в первой десятке британского хит-парада, а чуть позже Oasis получили статус самого успешного музыкального проекта в Великобритании за период с 1995-го по 2005-й гг.

Фотограф, в 1996-м сделавший этот снимок, застал простых, казалось бы, парней из рабочего класса на самом пике их славы. На тот момент Oasis уже были народными любимцами, наряду с The Beatles и The Rolling Stones. В этом же году в течение двух недель они дали два концерта в загородном поместье Небуорт-хаус и собрали самую многочисленную аудиторию слушателей за всю историю Небоурта в принципе. По большоей части вокруг этого события и будет вертеться сюжет грядущей киноленты «Supersonic», названной в честь одноименной композиции с их дебютного альбома Definitely Maybe, ставшим классикой жанра брит-поп.

Над фильмом работала та комнада, что причастна к созданию оскароносной ленты о жизни Эми Уайнхаус, «Эми». К слову, проектом руководит Азиф Кападиа, а режиссерское кресло занял тоже небезызвестный Мэт Уайткросс, ранее снявший «Спайк Айленд», «Секс, наркотики и рок-н-ролл».

В Великобритании премьера «Supersonic» назначена на 2-е октября. Граждане же других стран смогут посмотреть фильм на DVD и Blue-ray, но чуть позже. Официальная дата релиза – 31-е октября.

 

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.