Сольный альбом Лемми Килмистера предположительно выйдет в 2017 году

Фронтмен легендарной группы Motörhead покойный Лемми Килмистер долгое время работал над созданием своего сольного альбома, сообщает издание Loudwire. И, скорее всего, мы увидим эту работу уже до конца года! В интервью порталу TotalRock гитарист группы Skew Siskin Джим Вокс рассказал, что он занимался этим проектом совместно с Лемми, и сольный альбом должен выйти чуть позже в 2017 году.

«Мы находимся на последних этапах изготовления финального альбома Лемми. Я до сих пор не знаю, когда он будет выпущен, потому что это находится в руках менеджмента Motörhead и займет какое-то время, но знаете — у Лемми было столько всего. Существует много других его записей, поэтому пришлось разобраться как действовать дальше. Нет четких сроков выхода, но я могу предположить, что это свершится в 2017 году«, — поделился Вокс.

Он добавил: «Песни созданы Лемми. Мы начали работать в 2003 году, и у него не было реальной идеи, каким будет альбом. Он пришел ко мне и поинтересовался, не хочу ли я поработать с ним, ведь я мог предоставить ему время в студии, которое было ему нужно. Motörhead играли тем летом на фестивалях здесь, в Европе, и он использовал Берлин в качестве трамплина, чтобы посвящать много времени работе над дальнейшими треками. Он также записал несколько песен в Америке с Дейвом Гролом или  Reverend Horton Heat, а в Лондоне он работал с The Damned. Все эти композиции пришли ко мне в Берлин — я был продюсером альбома, — и мы продолжили работу».

Объясняя, как проект перерос в совместный, музыкант рассказал: «Мы начали с двух песен Skew Siskin — в то время он не хотел торопиться, потому что не знал конкретно, что нужно сделать. Это была полная противоположность Motörhead, ведь ему приходилось заниматься этим в свободное от группы время. Но я дал ему возможность постоянно приезжать сюда и работать в студии всякий раз, когда ему нужно. Шаг за шагом мы  создали десять песен. Мы думали, что это будет выпущено сразу, но когда Лемми заболел, мы перестали видеться. Но все записи сохранились«.

Помимо сольного альбома, фронтмен Motörhead также играет на басу в одной из песен грядущей пластинки Skew Siskin.

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.

X