С польской дэт метал группы Decapitated сняты все обвинения

Участники группы Decapitated вновь стали свободными людьми. Все обвинения против них были сняты «со ссылкой на благополучие предполагаемой жертвы», в соответствии с твитом от репортера Джонатана Гловера.

Подробнее об обвинениях и задержании группы здесь.

Но группа может быть привлечена к делу в будущем:

В пятницу — за 11 дней до даты судебного разбирательства, которое должно было состояться 16 января, прокурор округа Спокан Келли Фитцджеральд подал ходатайство о том, чтобы все обвинения в изнасиловании и похищении людей были без предубеждений, а это означает, что в будущем четыре человека могут быть привлечены к ответственности. Ходатайство ссылается на «благополучие жертвы» и «в интересах правосудия» является основанием для освобождение.

Тем временем группа также опубликовала официальное заявление:

Появились новые доказательства, которые помогли показать, что группа была невиновной. В то время как судебное разбирательство также дало бы возможность получить все эти доказательства, группа приветствует решение и с нетерпением ждет возвращения в свои дома в Польше. Члены Decapitated — Wacław, Rafal, Michał и Hubert — приносят искреннюю и сердечную благодарность всем, кто поддерживал их в это трудное время, включая фанатов, друзей и семью.

Decapitated сохраняли свою невиновность на протяжении всего судопроизводства со своим адвокатом Стивеном Грэмом, отмечая, что «первый сотрудник, который принял жалобу от обвинителя, заявил: «У меня нет вероятной причины того, что произошло изнасилование». Грэм также заявил: «У обвинителя есть документально подтвержденная история предоставления ложной информации полиции, относящаяся к 2014 году».

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.