Пол Стэнли раскритиковал Мэрилина Мэнсона за пиар на смерти серийного убийцы

Фронтмен KISS Пол Стэнли раскритиковал Мэрилина Мэнсона за пост в Twitter, в котором музыкант разместил фото умершего 19 ноября в калифорнийской тюрьме серийного убийцы Чарльза Мэнсона из журнала Life (при этом намеренно пропустив букву «f», тем самым меняя значение слова на «ложь») и ссылку на свой трек «Sick City» — кавер на песню, сочиненную преступником.

Стэнли написал, что тот, кто пытается прорекламировать себя за счет смерти маньяка, выглядит жалко.

По сообщению NME, это был ответ на недавнее высказывание короля шок-рока, охарактеризовавшего KISS как «four gay dudes in Halloween costumes».

Мэрилин Мэнсон, настоящее имя которого Брайн Уорнер, сформировал свой псевдоним от имени  Мэрилин Монро и фамилии Чарльза Мэнсона, в следствии чего пользователи сети перепутали музыканта с преступником и начали массово скорбеть о его смерти.

Но гитарист System of a Down Дарон Малакян не ошибся. На своей странице в Facebook музыкант заявил, что опечален смертью именно Чарльза Мэнсона.

«Было очень грустно узнать о смерти Чарльза Мэнсона. Когда я писал альбом Toxicity, интервью и музыка Мэнсона сильно повлияли на меня как на музыканта. Я назвал одну из песен ATWA в честь созданной Мэнсоном природоохранной организации», — сообщил он.

Very sad to hear the news about Charles Manson’s death. During the time I was writing the Toxicity album, Manson’s…

Опубликовано Daron Malakian 19 ноября 2017 г.

Пользователи были поражены постом гитариста и написали множество негативных комментариев. Но Малакян попытался объяснить свою точку зрения:

Позвольте объяснить тем, кто не понял смысла моего поста. Я не поддерживаю убийцу Чарльза Мэнсона, я поддерживаю его искусство и его взгляды на социальные и экологические проблемы. Иногда талантливые люди делают ужасные вещи. Для людей, которые спрашивают, буду ли я чувствовать то же самое, если Мэнсон убил мою семью или беременную жену, это пример для вас. Моя семья была в Геноциде армян, где миллионы были убиты турецким правительством и турецкими солдатами. Но мне до сих пор нравится турецкая музыка, турецкое искусство, и у меня есть турецкие друзья, у которых, вероятно, были бабушки и дедушки, которые были турецкими солдатами во время геноцида.

 

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.

X