Почему группа Kiss скрывает новую музыку?

Легендарные Kiss, совсем недавно отыгравшие концерт в Москве и в данный момент выступающие в Европе, признаются, что оценить новые композиции поклонникам будет совсем не просто.  Вокалист коллектива Джин Симмонс заявил, что у него нет желания записывать новый альбом Kiss из-за того, что недобросовестные слушатели «украдут его, загрузят в Интернет и разошлют всем вокруг». Несмотря но это музыкант сообщил, что он и группа работают на новым материалом. Вот только все происходит негласно.

В интервью Майклу Кавачини фронтмен признался: «Создание музыки продолжается. Не так давно я написал песню под названием Your Wish Is My Command. Это звучит торжественно, она могла бы выйти на Love Gun, возможно. Но у меня нет стимула. Когда ты пашешь, а затем кто-то с веснушками на лице решает, что хочет загрузить твою музыку и  открыть всем общий доступ — это не то, над чем я работаю. Вам понравится быть водопроводчиком, зайти в чей-то дом, весь день трудиться над исправлением сантехники, а когда придет время платить, вам ответят:« Нет, я просто хочу поблагодарить вас«?

Симмонс продолжает: «Я слышал, как люди говорили: «О,  у вас и так достаточно денег». Это то, что мне нужно — 18-летний ребенок говорит мне, когда на самом деле достаточно. Это не задевает меня вообще. И это не влияет на Stones, U2 и другие группы, которые преуспевают сейчас. Самое печальное заключается в том, что у следующих великих коллективов, с талантом и  харизмой никогда не будет такого шанса, который был у нас, ведь не существует музыкальной индустрии. Они не могут оплатить арендную плату. Им придется раздавать свою музыку практически бесплатно».

Крайне пессимистичный прогноз, не правда ли? Конечно, пиратство по-прежнему продолжает здорово портить жизнь как молодым, так и опытным артистам, но в разы меньше, чем десять лет назад. С другой стороны, у молодых музыкантов на Западе все же есть будущее — остается вера в Интернет, потоковые сервисы, новые бизнес-модели мейджеров и подъем независимых лейблов. Да и винил сейчас, говорят, начал неплохо продаваться!

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.

X