Ноэл Галлахер «на полпути к новому альбому» и надеется выпустить его в этом году

2014NoelGallagher_Press1_131014

Британский музыкант и автор песен инди-рок группы Oasis Ноэл Галлахер сообщил, что он находится «на полпути к новому альбому».

В феврале прошлого года бывший участник, гитарист Oasis, Галлахер выпустил сингл Chasing Yesterday в составе своей новой группы The High Flying Birds. Сингл стал идейным продолжением одноименной дебютной пластинки группы 2011-го года.

В свежем интервью Галлахер побеседовал о новом альбоме представителей манчестерской волны, группы The Stone Roses, а также рассказал о фестивале Гластонбери. Помимо прочего, Ноэл отметил: «Я на полпути к записи новой пластинки. Когда у меня появится больше свободного времени, я вернусь в студию в мае, чтобы продолжить запись. Я надеюсь успеть записать материал до Рождества».

«Выпустить альбом в канун Рождества было бы идеальным развитием событий — тогда я смогу уложить свои булки в кресло на месяца три и встретить 2017-ый год, наблюдая за триумфом Манчестер Сити». 

Тем не менее, Галлахер говорит об «идеальном развитии событий», в то же время отмечая, что «по своему обычаю подключается закон подлости, и я могу остаться и дорабатывать альбом и в следующем году. Кто знает».

На вопрос, на что будет похож третий лонгплей Галлахера, музыкант ответил: «Не люблю говорить об этом, не закончив дело до конца, потому как вот альбом раскупается как пирожки, но слушатели твердят: «это так круто, как Sergeant Pepper (8-ая пластинка The Beatles) для меня». Ты это слышишь и думаешь про себя: «Да на чем же вы все сидите-то?»

«Скажу только, что я делаю кое-что новое, отличное от предыдущего, и впервые засел в студии, чтобы самому получить удовольствие от работы. Обычно я не засиживаюсь подолгу с песнями, которые мне кажутся завершенными, но вот я здесь, пишу в студии, все происходит само собой в течение каждого дня. Процесс может утомлять и удручать, но результат это окупает». 

«Обычно я прихожу, играю песню, записываю акустический вариант, а затем думаю, что можно добавить к основе, все, что чем ма занимаемся, — это доведение записи до ума. Записывая в студии, никогда не знаешь, куда тебя заведет, поэтому ощущения от записи постоянного меняются. Немного хаотично, но в конце концов на выходе получается что-то очень крутое».

 

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.