Noel Gallagher: 10 фактов о жизни самого скандального рокера перед визитом в Москву

Один из самых харизматичных и выдающихся музыкантов мира Ноэль Галлахер (экс-участник Oasis) выступит с сольным проектом Noel Gallagher’s High Flying Bird в Москве. В рамках мирового тура Stranded on the Earth музыканты презентуют зрителям новый альбом «Who Built The Moon?». Хотите провести вечер в компании живой легенды и узнать кто же построил Луну? Тогда встречаемся 2 июня в Adrenaline Stadium.

  1. В 15 лет Ноэла исключили из школы за то, что он кинул в учителя мешок с мукой. Вообще будучи подростком Галлахер часто имел проблемы с законом. Когда ему было тринадцать лет, он получил шестимесячный испытательный срок за ограбление магазина.
  2. Будучи участником группы Oasis, Ноэл получил прозвище «Шеф» из-за своей любви к контролю надо всем и всеми.
  3. Ноэл левша, но играет на гитаре как правша.
  4. Первоначально Ноэл пробовал себя в сфере строительства и в 1988 году присоединился к местной группе «Inspiral Carpets» в качестве техника. Уже тогда он открыто заявлял музыкантам этой группы, что все их песни полная чушь, и он может сочинять такое, что они даже представить себе не могут.
  5. Ноэль известен резкими высказываниями в адрес таких известных музыкантов как Фил Коллинз и Jay Z. Конфликт с рэпером произошёл из-за того, что хип-хоп исполнителя назначили хедлайнером традиционного гитарного фестиваля.
  6. Ноэл широко известен как фанат футбольного клуба «Манчестер Сити». Гораздо менее известен факт, что Ноэл также поддерживает шотландский топ-клуб «Селтик», что вполне естественно, учитывая его ирландское происхождение.
  7. Гитара Fender Telecaster была подарена Галлахеру Джонни Деппом на его 30 день рождения.
  8. Ноэль начал играть на гитаре, доставшейся от отца, когда ему исполнилось 13 лет.
  9. В группу Oasis Ноэля пригласил его брат Лиам на должность гитариста и автора песен. По одной из версий, Ноэл, после того как услышал группу в первый раз, сказал Лиаму и остальным участникам группы: «Дайте мне сочинять песни, и я сделаю вас звёздами, или вы сгниёте здесь, в Манчестере».
  10. Первый концерт, на который попал Ноэль, был выступлением  группы «Damned» в 1980 году. «Я не мог поверить, как можно так громко играть и насколько же большой может быть сцена. До этого я видел концерты только по телевизору, где камера стоит на уровне группы, а когда я увидел всё живьем, я был просто в шоке. Именно тогда я решил, что это – моё!»

 

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.