NINA project записывает альбом с автором ремиксов на треки Pixie Lott, «Мумий Тролля» и «Нюши»

Московская dream-pop/indie группа NINA project ведет работу над дебютным альбомом совместно с британским саундпродюсером и диджеем Робином Эксфордом (Robin Axford).

«Сейчас мы ищем новый звук для группы, что-то между dream pop/synthpop и немного андеграундной музыкой, — рассказал Робин о сотрудничестве с NINA project. — Я уверен, что за несколько месяцев мы построим фундамент для нового альбома. У нас получается интересный, сильный бас и очень современный крутой звук – возможно, как у Diplo или Skrillex. Самое главное — это написать песни, в которых будет сохранен баланс между акустикой и электроникой, т.к. в группе присутствуют акустическая гитара и скрипка. Я надеюсь, что в феврале-марте мы уже сможем представить публике новую потрясающую музыку NINA project. Это будет круто! А при наличии очень хорошего видеоклипа это будет бомба для музыкального рынка России».

Робин Эксфорд — артист из Великобритании, добившийся всемирной известности — в первую очередь, как продюсер и создатель ремиксов. Не раз оказываясь в топах европейских чартов, его работы постоянно востребованы главными лейблами планеты: Universal Music, Warner Music, Ministry of Sound, HedKandi, Mercury Records, Sony/ATV. За плечами Робина шоу на крупнейших фестивалях мира на одной сцене с The Prodigy, Die Antwoord, Royksopp, The Killers, Therr Maitz, Pendulum, Ladytron и многими другими. Робин работал в студии с Полом Маккартни, Снуп Догом, Джо Филдсом (Placebo, Duran Duran, The Prodigy, Way Out West), Ником Дрести (Lady Gaga, Space Cowboy), MJ Cole, N.E.R.D. Он делал ремиксы для Pixie Lott, Нюши, «Зверей», «Мумий Тролля», а его собственный трек «Гагарин» посвященный Дню космонавтики был в топе на Love RadioEuropa Plus и DFM. Робин получил статус специального гостя на вечеринке Муз-ТВ Awards, а также два года подряд был участником одного из самых масштабных фестивалей России — Park Live.

Авторский музыкальный проект NINA project был создан в 2016 году. В его рамках гитаристка и вокалистка Нина Якименко объединила профессиональных музыкантов: это скрипач Павел Солдатиков (лауреат международных конкурсов и фестивалей, артист Большого симфонического оркестра им. П.И. Чайковского), бас-гитарист Вячеслав Касьянов (звукорежиссер радиостанции «Свое Радио», симфонического шоу Rockestralive и других коллективов) и клавишник Станислав Коваленко (сотрудничал с молодой исполнительницей Мари Краймбрери и Максимом Лидовым). Релиз первого сингла «Опиум» состоялся весной на iTunes, а летом 2017 года в Мумий Тролль Music Bar прошла презентация сингла «Джокер». Релиз дебютного альбома планируется на одном из известных столичных лейблов весной 2018 года.

Официальный сайт Робина Эксфорда: http://robinaxford.com/ru/

NINA project на Soundcloud: https://soundcloud.com/nina_project

NINA project ВКонтакте: https://vk.com/ninaproject.official

NINA project Facebook: https://www.facebook.com/ninaproject.official

Leave A Reply

Your email address will not be published.

X