Найден первый гастрольный фургон Aerosmith

Полуразрушенный фургон легендарных рокеров Aerosmith был найден во время съемок программы American Pickers в Массачусетском лесу. Фрэнк Фриц и Майк Вулф наткнулись на фургон 1964 года фирмы 1964 American Harvester Metro во время съемок эпизода реалити-шоу History Channel.

По данным Boston.com подлинность фургона подтвердил бывший член группы Aerosmith, Рэй Табано. Рэй Табано был ритм-гитаристом группы, однако спустя год расстался с ней. Ржавая машина была найдена за фермой в Честерфилде, штат Массачусетс. Город расположен чуть более чем в 100 милях к западу от домашней базы Aerosmith в Бостоне. Табано, который был в группе с 1970 по 1972 год, прежде чем работать в группе в последующие годы, сказал, что фургон был похож на «отель на колесах».

«Мы ездили из Бостона в Нью-Гэмпшир за 125 долларов (столько нам платили концерт). А после платы за бензин, еду туда и обратно, у нас оставалось по 3 доллара на каждого».

После просмотра эпизода, который транслировался 30 июля, Вулф потянулся к обратился к другу, Дэну Ауэрбаху из The Black Keys, который затем отправил фотографии фургона гитаристу Aerosmith Джо Перри.

Неизвестно, как фургон оказался брошенным в лесу, но владелец территории, на которой он находился, сказал, что автомобиль уже был там, когда он купил землю у кого-то, кто предположительно был связан с Aerosmith.

Американские сборщики заплатили Филу, владельцу недвижимости, 25 000 долларов за фургон, а Вулф назвал его «одной из самых знаковых и культовых частей истории рок-н-ролла».