Metal Allegiance выпустят диск в честь Дэвида Боуи, Лемми Килмистера и Гленна Фрая

Супергруппа Metal Alleagiance воздаст дань памяти легендарным музыкантам Дэвиду Боуи, Лемми Килмистеру из Гленну Фраю. 12 августа группа выпускает новый EP под названием «Fallen Heroes», который будет посвящен трем исполнителям, почившим в конце 2015 и начале 2016 года. Участники Metal Alleagiance для записи пригласили и других исполнителей — канадскую певицу Алиссу Уайт-Глаз, Троя Сандерса из Mastodon м Марка Осегеда из Death Angel. Обложка «Fallen heroes» сочетает в себе отличительные черты образов исполнителей: молния Дэвида Боуи, перевернутый логотип группы Motorhead. На диск также будут помещены три кавера: это «Iron fist» Motorhead, «Suffragette City» Дэвида Боуи, «Life In The Fast Lane» от Eagles.

Марк Менхи, основатель Metal Alleagiance, рассказал о том, как появилась идея записать такой диск: «Конец 2015 и начало 2016 года были тяжелыми из-за того, что так много наших героев ушло в небытие. Когда Майк Портной позвонил мне в январе и сообщил, что и Гленн скончался, я буквально сломался. В ту же ночь после нескольких коктейлей с текилой в память Гленна, появилась идея — нужно записать несколько композиций в честь наших павших героев. Я перезвонил Майку в тот же вечер, спросил, что он думает на этот счет, и на следующий день мы были в студии. К концу недели все гитары, басы и ударные были собраны. Я не могу объяснить все влияние, которое Лемми, Дэвид Боуи и Гленн Фрай оказали на меня. Каждый из них помог мне в определенные, достаточно темные периоды моей жизни, что уж говорить о о том, что они серьезно изменили меня как музыканта. Лемми — это Бог, Гленн Фрай — Король, а Дэвид Боуи является Архитектором».

image

Алисса Уайт-Глаз, которая на диске исполняет кавер на песню «Life In The Fast Lane» призналась, что польщена своим участием в записи: «Я очень рада быть частью проекта «Fallen Heroes», и, думаю, что мы все ощущаем тот серьезный вес потери столь многих замечательных музыкантов в этом году. Я думаю, что это отличный способ отдать должное нескольким людям, которые внесли большой вклад в мир музыки, а также показать другую сторону себя».

Пластинка была записана в Conclave Studios в Нью-Йорке, а сведена в Лос-Анджелесе. Предварительный заказ «Fallen Heroes» будет доступен начиная с 22 июля. Напомним, что музыкальный альянс Metal Alleagiance состоит из основателя группы Марка Менхи, Майка Портного, Дэвида Эллефсона из Megadeth, Алекса Сколника из Testament, Чарли Бенанте из Anthrax и Гэри Холта из Slayer.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.