Легенда рок-музыки Чак Берри умер в возрасте 90 лет

Музыкальный мир прощается с еще одним великим человеком. Легендарный исполнитель, основоположник рок-н-ролла Чак Берри скончался в возрасте девяноста лет. По сообщению департамента полиции округа Сент-Чарльз, Берри умер 18 марта в своем доме в районе Сент-Луиса.

Берри прославился в середине 50-х годов XX века — первых лет зарождения рок-н-ролла — как певец, гитарист и автор песен. Он создал настоящие классические хиты — «Maybellene», «Roll Over Beethoven», «Rock and Roll Music» и «Johnny B. Goode». За свою жизнь он дал множество концертов, истории с которых обросли легендами, и даже придумал фирменную походку с гитарой duckwalk, которая стала одной из самых узнаваемых движений на сцене.

Берри получил премию Grammy в 1984 году за особый вклад в музыку, был одним из первых, кого ввели в Зал Славы рок-н-ролла в 1986 году. Журнал Rolling Stone в 2004 году присудил Чаку Берри пятое место в рейтинге 50 величайших исполнителей всех времен. В 2017 году музыкант планировал выпустить свой первый за 38 лет студийный альбом Chuck.

Выражаем наши соболезнования семье Чака Берри.

Leave A Reply

Your email address will not be published.

X