King Crimson выпускает кавер на композицию Дэвида Боуи

Старейшая британская рок-группа King Crimson, громко заявившая о себе в конце 60-х — начале 70-х годов в Лондоне, выпустит 5-трековый EP Heroes: Live In Europe 2016 в начале июня. В EP будет включен кавер на классическую композицию Дэвида Боуи Heroes, в создании которой в середине 70-х принял участие гитарист King Crimson  Роберт Фрипп. «Дэвид Боуи говорит от имени того, что является самым высоким для всех нас», — так отзывался о музыканте Фрипп.

 Heroes: Live In Europe 2016 был был записан в Берлине в прошлом году; заметно, что Роберт Фрипп вновь обращается к своему фирменному гитарному звучанию, которое он создал для оригинальной студийной записи Боуи в том же городе в 1977.

Музыкант говорит: «King Crimson исполняли Heroes в концертном зале Адмиралспаласт в Берлине. Концерт 2016 года состоялся через тридцать десять лет и один месяц после тех репетиций в Hansa Tonstudio, выходящих на Берлинскую стену. Мы выпускаем EP и альбом в сентябре в год сорокалетия того события».

EP будет включать полную версию Heroes вместе с радиоформатом, 10-минутный трек Easy Money, записанный в Париже, и отработанные Starless и Hell Hounds Of Krim, которые были записаны в Вене.

В сентябре King Crimson выпустят полноформатный альбом с прошедшего выступления 2016 года.

 

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.