Изображения Дэвида Боуи запустили в космос

Королевская почта Великобритании решила отдать дань памяти легендарному Дэвиду Боуи, причем весьма необычным способом: организация запустила в открытый космос несколько гелиевых шаров, внутри которых поместили набор марок с изображением певца.

Обложки альбомов Hunky Dory, Aladdin Sane, Heroes, Let’s Dance, Earthling и Blackstar были прикреплены к шарам и выпущены в стратосферу — так символично организаторы напомнили нам о фильме 1976 года под названием «Человек, который упал на Землю«, где Боуи сыграл главную роль.

Но на этом любопытная акция не закончилась: как только шары лопнут, и марки упадут на Землю, поклонники музыканта смогут найти их и забрать себе. Королевская почта создала даже специальный веб-сайт, где любой желающий найти ценный приз может следовать по пути марки и отследить ее предположительное приземление. На сайте также есть видеоролик с изображением одной из выпущенных марок.

Как еще можно возвеличить Зигги Стардаста? Конечно, поставить ему памятник. Масштабная краудфандинговая кампания по сбору средств на постамент артиста на его родине в Брикстоне была запущена в прошлом месяце. «В своей пятидесятилетней карьере он проложил путь, который принес радость миллионам, изменил жизни, раскрыл сознание. Многие из нас не стали бы теми, кто мы есть, если бы не Боуи. Когда он умер, Брикстон также потерял сына«, — поделились своими эмоциями организаторы проекта. На данный момент остается четыре дня до закрытия компании, и собрано около 50 000 фунтов.

 

 

 

You might also like More from author

Comments