Группа Rainbow подготовила для нас новую музыку ещё в январе

Вокалист Rainbow Ронни Ромеро рассказал испанскому изданию  MariskalRock, что группа записала свежий материал ранее в этом году, с планами сделать его доступынм уже в ближайщие месяцы.

Возвращаясь в май, обновленная версия Rainbow выпустила новую музыку впервые за двадцать с лишним лет. Два трэка были доступны на  iTunes: инструментальная песня под названием «Land Of Hope And Glory», которая является переделкой британской патриотической песни 1902 года с тем же названием из «Pomp And Circumstance March No. 1»  Эдуарда Элгара и повторной записи классического «I Surrender» Rainbow, которая была написана Руссом Баллардом и впервые выпущена в 1981 году. Последняя песня включает вокал, записанный Ромеро, родом из Чили, но сейчас поселившийся в Мадриде.

Отвечая на вопрос MariskalRock, если есть какие-либо планы Rainbow по записи и выпуску новых треков, Ромеро сказал (см. Видео ниже): «На самом деле мы записали кое-что еще в январе. Есть новый трек, запланированный к выпуску, хотя я не знаю, когда. Ритчи [Блэкмор, лидер Rainbow ] постоянно пробует новые вещи, чтобы посмотреть, что из этого выйдет. Именно поэтому он выпустил новую версию «I Surrender» и инструментальную версию «Land Of Hope And Glory».

Блэкмор отступил от своей музыки, вдохнавленной эпохой Возрождения с Blackmore’s Night, чтобы выступить с несколькими шоу с совершенно новым составом группы, которую он сформировал после ухода из Deep Purple.

Хотя Ритчи изначально сказал, что у него нет планов сделать новый альбом Rainbow, объяснив в начале 2016 года, что он хочет «просто вернуться к игре старых песен еще раз», — он показал японскому Burrn!, что он передумал.

В дополнение к Блэкмору и Ромеро, нынешнее воплощение Rainbow включает в себя клавишника Stratovarius Йенса Йоханссона, барабанщика Blackmore’s Night Дэвида Кейта, басиста Боба Ново (a.k.a. Robert «Bob» Curiano, ex-Blackmore’s Night) и бэк-вокалистов Candice Night и Lady Lynn.
.Два шоу Rainbow, которые они сыграли в Германии в июне 2016 года, были сняты на камеру для создания «Memories In Rock — Live In Germany», который был выпущен в ноябре на Eagle Rock Entertainment на DVD + 2CD, Blu-ray + 2CD и в цифровых форматах. После того, как Ричи покинул Deep Purple в последний раз в 1993 году, он воссоединил Rainbow для одного альбома (1995 «Stranger In Us All») и одного тура, который закончился в Дании в 1997 году.
В прошлом месяце Rainbow завершили трехдневный тур по Великобритании.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.