Гитара The Beatles выставлена на продажу

Гитара с последнего концерта легендарной четверки в Cavern Club в 1963 году выставляется на аукцион. Цена на гитару австралийского производства Maton Mastersound MS-500, как ожидается, будет варьироваться между 300 000 и 400 000 евро на аукционе в Уилшире в следующем месяце.

На этом инструменте играл Джордж Харрисон в течение лета 1963 года в то время, как его собственная гитара была отдана в ремонт. Затем её купил Рой Барбер, гитарист Dave Berry And The Cruisers. Их композиция «Crying Game» была хитом в 1960-х годах.

После смерти Барбера в 2000 году гитара была выставлена в Музее истории Битлз в Ливерпуле. Ранее она была продана на аукционе в Нью-Йорке за 373 000 долларов в 2015 году.

Выступая на BBC, аукционист Люк Хоббс сказал: «Гитара – это нечто особенное — прямая связь с ранними днями Битломании. Мы ожидаем интереса со всего мира».

В прошлом месяце Пол Маккартни вернулся в Cavern Club для «секретного концерта», который состоялся на следующий день после разговора со студентами в LIPA, школе исполнительских искусств, которую он основал в 1996 году.

Как и гитара, другие памятные вещи Харрисона будут выставлены на аукцион в следующем месяце. Пара индивидуальных солнцезащитных очков Ray-Ban, которые Харрисон носил в 70-х и 80-х годах, также продается. Они планировали выручить более 3000 евро.