Джин Симмонс хочет зарегестрировать товарный знак «Козы» или «Дьяволских Рожек»

На основании The Hollywood Reporter фронтмэн KISS, Джин Симмонс,в прошлую пятницу, 9-ого июня, подал заявление на регистрацю товарного знака самого знаменитого рок и метал жеста «козы». Симмонс утверждает, что жест был впервые использован в торговле 14-ого ноября 1974-ого года — дата, которая, как представляется, соответствует туру KISS «Hotter Than Hell».

Еще в 2004 году Стив Аппфорд из LA CityBEAT провел «опрос»  музыкантов хэви-метала о происхождении  знака «Дьявольские рожки» (коза) — рогатая рука с указательным пальцем и мизинцем, с гордостью поднятая, как знак зверя. Жест используется как международное приветствие любителей тяжелого металла, а также как способ восхищения исполнителем, выступающим на сцене. 

«Джин Симмонс написал в своей автобиографии 2002 года, что это было его случайное изобретение, непреднамеренный жест великого человека, повторенный на концертах и ​​подхваченный фанатами», — сказал Эпплфорд. «Скорее всего, бывший участник Black Sabbath Ронни Джеймс Дио ставит себе это в заслугу, показывая козу, прежде чем присоединиться к группе в 1978 году. И он выразил тревогу по поводу того, как фанаты Бритни Спирс поднимают этот знак на концертах танцевальной-фанерной поп дивы.»

Когда Аплфорд спросил Лемми об источнике жеста «козы», заметив случайные заявления Джина Симмонса, Лемми ответил: «Ну, он мог бы, не так ли? Он же такой злооооооой. Давай, дай мне гребаный перерыв.»

Ларс Ульрих из Metallica не сомневался: «Это был Ронни Джеймс Дио. Я помню, как Rainbow играли в Дании каждые полчаса, и я ходил и смотрел на них каждые полчаса. И Ронни Джеймс Дио много сделал для этого. Еще в ’75, ’76, ’77, это было все о Rainbow, Black Sabbath и Thin Lizzy. «

В отдельном интервью вокалист-гитарист Metallica Джеймс Хетфилд ответил: «Думаю, Дио». Затем он продолжил, с улыбкой: «Я думаю, что изначально это был Человек-паук. Это также «я люблю тебя» на языке жестов.»

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.

X