Чем занимается бывший басист AFI?

Не секрет, что отношения между музыкантами могут быть непростыми, особенно у групп с продолжительным «рабочим стажем». Да и прежние  «сотрудники» порой стремятся использовать былые связи не по назначению. Вот и A Fire Inside в настоящее время имеют дело с одним из своих бывших участников — басистом Джеффом Кресге. AFI обратили внимание на то, что музыкант продает переиздания оригинальных записей группы, а точнее — первого EP группы Dork, выпущенного в свое время лимитированным тиражом 200 экземпляров.

В своей новой публикации по этому вопросу на Facebook группа задается вопросом, почему он взял под контроль общий лейбл Key Lime Pie Records и выпустил записи без уведомления других участников:

Наш бывший басист Джефф Кресге продает переиздания оригинальных записей AFI. Мы по-прежнему гордимся каждой вехой нашего 26-летнего существования и, разумеется, не возмущаемся размышлениями Джеффа о тех четырех годах, что он провел с нами. Но мы задаемся вопросом, почему он взял на себя ответственность за контроль над общим лейблом Key Lime Pie  и выпустил эти записи без уведомления или консультаций с нами. Мы всегда ценили тот факт, что эти выпуски были специальными лимитированными изданиями, частью истории, которые мы хотели сохранить как раритеты. Джефф начал принимать предварительные заказы на Dork EP (выход старинного шортплея должен был состояться 29 сентября — прим. ORW), который включает неизданную песню. Он ее не написал, он не получил разрешения от совладельцев и авторов песен. Джефф никогда никому не платил в группе, так же как и Марк Стофолес. Они собираются делить доход пополам, несмотря на наши неоднократные претензии по поводу того, что они поступают неправильно. Мы можем только предположить, что сейчас ему нужна финансовая помощь. Как поклонники, конечно, мы понимаем ваше право покупать, все, что угодно, но мы хотели, чтобы вы знали —  мы не поддерживаем эти продажи.

Напомним, что Кресге был басистом группы в период с 1992 по 1997 год, участвуя в записи альбомов Answer That and Stay Fashionable и Very Pud of Ya. После этого Хантер Берган занял его место. Музыкант также появился в нескольких EP и Live альбомах, выпущенных под лейблом Key Lime Pie Records.

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.

X