Bad Wolves выпустили кавер Zombie в честь Долорес О’Риордан

Метал-группа Bad Wolves, да, та самая, на встречу с которой собиралась покойная певица Долорес О’ Риордан в тот роковой день, решила завершить начатое и все-таки выпустила кавер на композицию The Cranberries Zombie. Вся прибыль от продаж треков достается трем детям Долорес — двадцатилетнему Тейлору, шестнадцатилетней Молли и младшей Дакоте, которой двенадцать лет.

В Лондон фронтвумен прилетела для того, чтобы записать вокал к каверу Zombie, который она успела прослушать заранее. Известно, что певица была тронута новым вариантом одного из ее главных хитов. Вокалист Bad Wolves  Томми Уэкст прокомментировал выход релиза, рассказав о влиянии, которое Долорес оказала на музыкальный мир и о том, почему рокеры немного изменили текст песни:

«Было большой честью знать, что ей понравилась наша версия и что она хотела спеть с нами. Мы глубоко опечалены внезапной кончиной Долорес и тем фактом, что она оставила троих детей, поэтому мы передадим всю выручку от продаж им. Это такая мощная песня, и темы, поднятые в ней, по-прежнему актуальны. Мы выпускаем ее в память о Долорес. Интересный факт: в оригинальном тексте есть строчка: «ведь это продолжение давних событий 1916 года. У тебя в голове, у тебя в голове они всё ещё воюют» Это отсылка на бомбежку ИРА (военизированная группировка Ирландская Республиканская Армия — прим. ORW) во время Пасхального восстания в 1916 году. В нашем кавере мы поменяли год на 2018.  Она была очень взволнована этим моментом, потому что государства, возможно, и изменились, но мы по-прежнему сражаемся в одних и тех же битвах.  Человечество отстаивает свои права, несмотря на множество конфликтов.

Уже сейчас видеоверсия трека, загруженная на Youtube два дня назад, набрала более двухсот тысяч просмотров. Кавер создал в классической металлической манере — хлесткий вокал, протяжные гитарные рифы и взрывной припев. Настоятельно рекомендуем к прослушиванию.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.