Интервью с группой MAKENZA

Постоянная работа над собой и музыкой с целью достижения гармонии — наверное, именно так можно охарактеризовать деятельность этого музыкального коллектива. Наше издание побеседовало с вокалисткой группы, Мариной MAKENZA, о планах на будущее и творческом пути.

«Я вынашиваю музыку в различных чувственных, эмоциональных состояниях и рожаю её интуитивно. Меня привлекает приключение мелодии и эксперимент над её звучанием»

 

ORW: Выходить на сцену с группой легче, чем одной, как было на шоу Голос? Сравните ощущения.

Марина:  Я не думаю о подобном.

ORW: Новый сингл уже готов, а планы на полноценный альбом уже есть? Можете чем-то поделиться?

Марина:  Планов очень много. Но всему своё время. Плотно работаем над их реализацией.

ORW: Вы не хотите давать определение стилю, в котором играете, но всё же вы меняетесь, двигаетесь в каком-то направлении, последний сингл отличается от того, что было. А направление движения в музыке – стиль, поэтому, чтобы двигаться куда-то, надо знать, что вы хотите, или это путь туда, не знаю куда?

Марина:   Это путь разнообразия и разносторонности. Я вынашиваю музыку в различных чувственных и эмоциональных состояниях и рожаю её интуитивно. Меня привлекает приключение мелодии и эксперимент над её звучанием.
Бессмысленно ограничивать и себя, и свой плод стилистическими рамками. Тем более, что в современном мире музыки в чистом виде не существует уже почти ни одного из жанров.

ORW: Как вы относитесь к предвзятому отношению к девушкам в роке? 

Марина:   Я в принципе считаю дикостью определять профессиональное соответствие по половому признаку в любом из видов деятельности.

ORW: Какую рок группу с женским вокалом можете выделить на российской и зарубежной рок-сцене?

Марина:   Талантливых личностей очень много, и все они заслуживают уважения. Меньше среди них тех, кто в меня запал особенным образом. Это только некоторые, кто пришли в голову первыми: Bjork, Tori Amos, Alanis Morissette, Roisin Murphy, P!nk, Sienad O’Connor и многие другие.
ORW: Почему название группы пишется заглавными буквами, это способ привлечь больше внимания?

Марина:   Исключительно из эстетических соображений. Суть не в величине букв, а в их читабельности.
ORW: Назовите главную особенность MAKENZA, на ваш взгляд.

Марина:   Чувственность.

ORW: Чем ваша группа может заинтересовать слушателя? 

Марина:   Приходите на наши живые концерты и спросите напрямую у слушателей. Кстати, ближайший — уже в эту среду, 29 марта в клубе 16 Тонн, презентуем новый сингл.

ORW: Сталкивались ли вы с сексизмом?

Марина:  Да.

ORW: С какой группой хотели бы выступить на одной сцене?

Марина:   Хочется не столько просто выступить с кем-то на одном музыкальном объекте, сколько совместно поработать над материалом и попробовать сделать что-то крутое.
Если из наших, то с Земфирой, группой Океан Эльзы, Ваней Дорном… Из зарубежных коллег — U2, Radiohead, Aerosmith, Jamiroquai и это очень долгий список.

 

 

Текст: Анастасия Малахова, Любовь Тимошкина

Фото: Мария Смоляр

 

Comments