The Jesus And Mary Chain

Живые легенды альтернативного рока, шотландцы The Jesus and Mary Chain являются фактическими изобретателями шугейза: их датирующийся 1985 годом выдающийся дебют «Psychocandy» — возможно, самая влиятельная пластинка в истории жанра. Вклад группы в развитие нойз-рока также весьма значителен: фронтмен Pixies Блэк Фрэнсис не устает признаваться в любви к The Jesus and Mary Chain, а лидер Nine Inch Nails Трент Резнор так и вовсе считает, что его группа обязана своему появлению мрачным и громким шотландцам.

«После каждого тура мы хотели друг друга убить, — сказал как-то Джим Рейд, имея в виду себя и своего брата Уильяма. — А после финального тура мы попробовали это сделать». Братья-основатели The Jesus and Mary Chain остаются единственными бессменными участниками группы (в которой успел поиграть будущий фронтмен Primal Scream Бобби Гиллеспи) и, несмотря на бурное прошлое, после ее воссоединения в целом ладят.

Как бы то ни было, в 2003 году о крутизне «Psychocandy» и его главной песни «Just Like Honey» напомнил оскароносный шедевр Софии Копполы «Трудности перевода», а в 2007-м его звезда Скарлетт Йоханссон спела эту песню с JAMC на сцене фестиваля Coachella, отметив с шотландцами тем самым реюнион распавшейся в конце 90-х группы.

Посвятив последнюю декаду триумфальным гастролям и нарядным переизданиям, в 2017 году The Jesus and Mary Chain разошлись до того, что выпустили первый за 19 лет альбом «Damage and Joy», оказавшийся одним из лучших в их дискографии и ставший поводом для очередного турне, по ходу которого JAMC охотно, шумно и весело напоминают о своих панк-корнях и впервые (в год своего 35-летия!) выступят в России.

17 мая
Начало в 20:00
Главclub Green Concert

Login to your account below

Fill the forms bellow to register

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.