Мэттью Таку, фронтмену Bullet For My Valentine исполнилось 37 лет!

Мэттью «Мэтт» Так — валлийский рок-музыкант, вокалист, соло/ритм-гитарист и бессменный лидер уэльской металкор-группы Bullet for My Valentine, а также бэк-вокалист, гитарист и лидер группы AxeWound.

Мэтт родился 20 января 1980 года в городе Бридженд, Уэльс. В детстве увлекался хэви-металом 80-х, из-за этого начал играть на гитаре. Своё увлечение игры на гитаре получил благодаря хеви-металу в возрасте 14 лет. В 1996 году, вместе с сокурсником по колледжу Майклом Томасом, основал свою первую группу Trauma, игравшую в стиле панк-рок. В 1998 год Мэтт и Майк образовали новую группу под названием Jeff Killed John, игравшую в стиле альтернативный метал. Из неё со временем и сформировался нынешний коллектив Мэтта, Bullet for my Valentine. Так является основным композитором и автором лирики к песням группы. Он разделяет партии соло-гитары с Майклом Пэджетом. Мэтт заинтересовался металом в возрасте 14 лет, вследствие этого он увлёкся игрой на гитаре. Пережил много депрессивных ситуаций, в связи с чем много текстов, написанных Мэттом посвящены депрессии, несчастной любви и смерти. Является самым высоким участником группы, его рост — 180 см.

Мэттью принимал участие в записи альбома группы Apocalyptica, исполнив вместе с Максом Кавалерой песню Repressed.

Женат на Шарлотте Биделл, у пары есть сын Эван.

Во время тура по России, его позвали на один из стадионов в Нижнем Новгороде посмотреть хоккей с мячом, и с тех пор, рассказывает Мэтт, он стал его любимым спортом.

В ноябре 2006 года, во время турне с группами As I Lay Dying и Protest the Hero, Так пострадал от Ларингита(воспаление оболочек гортани), что привело к серии сорванных концертов, пока в январе 2007 года он снова не начал петь, после периода восстановления.

22 июня 2007 года было объявлено,что Мэттью проведут операцию по удалению миндалин. Группа была вынуждена отменить все свои концерты, в том числе их турне с группой Metallica, в качестве разогревающей группы. Не в силах говорить, Мэтт написал что как только врачи долечат его он вновь появится в студии для записи нового альбома Scream Aim Fire.

На данный момент Мэттью в составе разных групп выпустил 7 мини-альбомов и 6 студийных альбомов.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.