Куда сходить на выходных в Санкт-Петербурге (22 и 23 сентября 2018 года)

В эти дни, когда солнце проходит точки пересечения экватора и эклиптики, а день становится равным ночи,  наступает не только осеннее равноденствие, но и долгожданные выходные! По легенде,  в это время лучше всего наблюдать за звездами, не только на небе, но и на концертах. Итак, куда сходить в Санкт-Петербурге 22 и 23 сентября?

Perturbator

22 сентября 2018 года в питерском клубе «Зал ожидания» выступит французский синти-проект Perturbator.

Вдохновляясь всеми забытой, но полной неподдельного драматизма синтезаторной музыкой, сопутствовавшей жанровому кино в 80-х, формация сумела вернуть смыслы в окоченевшую в шаблонах современную электронную сцену. Видимо, именно этим и объясняется феноменальный интерес к исполнителю со стороны меломанов всех мастей — Perturbator частый и желанный гость на самых значимых музыкальных событиях Европы, от самых именитых мейнстримовых мероприятий до узкожанровых тяжёлых фестивалей.Так что в Санкт Петербурге определенно будет жарко!

 

7Раса

«Седьмая Раса» — это четверо талантливых музыкантов. Ребята сами позиционируют стиль своей музыки как «гранж», вернее «гранж-кор», будучи последователями сиэтлской волны – Nirvana, Soundgarden, Alice In Chains и представителей пост-гранжа, эмо-кора и индии-музыки, таких как Tool, Deftones, At The Drive In и др. Но слушая «Седьмую Расу», не замечаешь каких-либо прямых параллелей с западными прототипами, как это обычно происходит в отношении других российских представителей гаражного рока. В честь 25 -летия первого альбома, в клубе Космонавт 22 сентября  пройдет по-настоящему особенный концерт , на котором стоит побывать!

MATRANG

Питер! Первый сольный концерт, презентация сольной программы, живой звук!
MATRANG — одно из главных открытий этого года, артист лейбла GazGolder, молодой и талантливый музыкант с большой сольной программой 23 сентября в клубе Космонавт.

TRISOMIE 21

Этой осенью Россию посетят ветераны колдвейва TRISOMIE 21, начавшие свою музыкальную карьеру в далеком 1981-м году. Именно в этот промежуток времени зарождалось нечто новое и колоссальное — пока никому не понятные сомнительные музыкальные направления, такие как пост-панк и колдвейв.
Мрачный вокал, устремленный вдаль, холодные, размытые струны, по которым играют не менее холодные пальцы, размеренные ударные-все это составляющие  магического концерта , который пройдет 23 сентября в клубе The Place.