Концертный дайджест сентября: Mike Shinoda, Halestorm, In Extremo и другие

Вот и сентябрь, первый месяц осени! Пора фестивалей прошла, но теперь будет больше концертов. Можно посещать новые площадки, открывать новых исполнителей, искать группы с интересующей музыкой. В Москве и Санкт-Петербурге много мероприятий, мы подготовили список событий, которые вы можете посетить! Итак, куда можно сходить в сентябре!

Mike Shinoda
Москва / 1 сентября

1 сентября в Москве состоится сольное выступление сооснователя группы Linkin ParkМайка Шиноды. Концерт в рамках тура в поддержку дебютного сольного альбома Post Traumatic пройдёт в клубе Adrenaline Stadium.

Everlast
Москва / 5 сентября
Санкт-Петербург / 7 сентября

Бывший участник культовых хип-хоп коллективов House Of Pain и La Coka NostraEVERLAST — возвращается в Россию с презентацией нового альбома «Whitey Ford’s House of Pain» в рамках мирового тура! В Москву обладатель Grammy везёт с собой по-настоящему большую программу, и сыграет её с расширенным коллективом музыкантов 5 сентября 2018 в клубе RED.

Korpiklaani
Санкт-Петербург / 7 сентября
Москва / 8 сентября

Главный финский ансамбль мрачной скандинавской музыки, а также диких танцев и безудержного веселья, Korpiklaani возвращается в Россию с туром по 13 городам. Тур стартует 7 сентября с концерта в питерском клубе Aurora. В этот же день выходит новый альбом Kulkija, что в переводе с финского означает «бродяга» или «путешественник».

AND ONE
Москва / 8 сентября
Санкт-Петербург/ 9 сентября

Кузнецы электро-хитов из Германии великие и неподражаемые And One возвращаются в Москву в рамках мирового тура «World Vibration Tour»! В 1991 году And One записали свой первый альбом, вдохновляясь музыкой Front 242, Depeche Mode и Кraftwerk, и заработали титул «лучшая новая группа Германии».

Oomph!
Москва / 14 сентября
Санкт-Петербург / 15 сентября

Более четверти века немецкие индастриал-рокеры OOMPH! следуют своим музыкальным путём, и наконец, представят поклонникам грандиозную постановку из лучших хитов в сопровождении симфонического оркестра. В России шоу пройдет в сентябре 2018 года: OOMPH! исполнят главные хиты совместно с оркестром «Глобалис», хорошо известным российским любителям рока.

Halestorm
Москва / 14 сентября
Санкт-Петербург / 15 сентября

Несравненная, бесподобная и незабываемая Lzzy Hale и её коллеги по HALESTORM в третий раз посетят Россию в сентябре этого года! И для нас большая честь, что европейский осенний тур-2018 группа начнет именно концертами в нашей стране!

Rosetta
Санкт-Петербург / 17 сентября
Москва / 18 сентября

Американская пост-метал группа Rosetta возвращается в Россию с концертами. Трудно представить, что кто-либо интересующийся развитием современной тяжёлой музыки не знаком с творчеством Rosetta, но для тех, кто всё пропустил, дадим ближайшие жанровые ориентиры. Это, конечно же, Cult Of Luna, Neurosis и, например, Amenra.

Perturbator
Москва / 21 сентября
Санкт-Петербург / 22 сентября

Вдохновляясь всеми забытой, но полной неподдельного драматизма синтезаторной музыкой, сопутствовавшей жанровому кино в 80-х, формация сумела вернуть смыслы в окоченевшую в шаблонах современную электронную сцену. Видимо, именно этим и объясняется феноменальный интерес к исполнителю со стороны меломанов всех мастей — Perturbator частый и желанный гость на самых значимых музыкальных событиях Европы, от самых именитых мейнстримовых мероприятий до узкожанровых тяжёлых фестивалей.

ATAVA
Санкт-Петербург / 9 сентября
Москва / 22 сентября

22 сентября состоится большой концерт ATAVA, на котором мы презентуем наш новый EP! В мероприятии примут участие различные спец.гости и коллеги по цеху! Будет мощно! Не пропустите!

Faun
Санкт-Петербург / 28 сентября
Москва / 29 сентября

Немецкая фолк-рок группа Faun возвращается в Россию с специальной юбилейной программой. Концерт, приуроченный к 15-летию коллектива, пройдёт в Москве и в Питере в сентябре 2018 года. Выступление станет прекрасным поводом вспомнить и услышать хиты, созданные за всю историю существования уникального и столь любимого в России фолк-коллектива Faun.

LaScala
Москва / 29 сентября

«Что такое «селфи»? В буквальном смысле — это зеркальное отражение себя в камере смартфона. Но в нашем случае «селфи» — это публика в зале, которая является отражением группы на сцене. И в этот раз мы претендуем не только на repeat, но и на максимально яркое «селфи», потому как сетлист составят именно поклонники LASCALA!».

Shahmen
Санкт-Петербург/ 6 сентября
Москва / 7 сентября

С двумя альбомами Shahmen отправляются в свой первый мировой тур, в рамках которого посетят 3 города России с долгожданными концертами и исполнят все ключевые треки за 12 лет существования группы!

Deform
Санкт-Петербург / 21 сентября
Москва / 15 сентября

Московская группа DEFORM в 2018 году отмечает своё 15-летие.
Ну а какая юбилейная дата может остаться незамеченной? Поэтому мы подготовили для вас большую концертную программу, куда войдут не только композиции, выбранные коллективом, но и те песни, которые выберете вы сами путём голосования.

The Baseballs
 Санкт-Петербург / 21 сентября
Москва /  22 сентября

Если в современности остались группы, которые доказывают что рок-н-ролл, каким он был создан, никуда не исчез и не умер, то главная из них — The Baseballs. Бесшабашная энергетика балрумов середины прошлого века, где было можно затанцеваться до смерти, отточенный до мелочей стиль, многоголосные распевки и свинговый ритм — невозможно отделаться от ощущения, что слушаешь запись из золотой эпохи рок-н-ролла.В октябре 2017 года The Baseballs выпустили новый альбом The Sun Sessions, который представят на концерте в клубе Aurora.

Carach Angren
Москва  / 14 сентября
Санкт-Петербург  / 15 сентября

Всё творчество Carach Angren овеяно ореолом таинственности. Своей музыкой они приоткрывают дверь в сказочные миры, населенные призраками и ужасными злодеями.группа представит песни со своего нового альбома Dance and Laugh Amongst the Rotten, не забыв и о главных хитах с предыдущих альбомов. Российским поклонникам выпадет шанс увидеть уникальное шоу, включающее фирменный корпспейнт, костюмы и декорации, которыми славятся концерты Carach Angren.

Vader, Hate, Thy Disease
Санкт-Петербург /  15 сентября
Москва / 16 сентября

Польская дэт-метал группа Vader возвращается в Россию с программой, посвящённой 25-летию своего дебютного альбома The Ultimate Incantation. Группа будет исполнять этот альбом полностью от начала и до конца на каждом концерте тура Battering the East Tour.Сопровождать Vader будут ещё две команды из Польши: дэт/блэк-метал крестоносцы Hate и индустриальщики Thy Disease. Будет жарко!

STAHLMANN
Санкт-Петербург / 15 сентября
Москва  / 16 сентября 

Немецкая группа STAHLMANN пушечной канонадой прогремит в прохладном зимнем воздухе России-матушки! Коллектив, являющийся ярчайшим представителем немецкой рок-сцены, готов распахнуть свои объятия и подарить Вам незабываемую атмосферу брутальности, густо замешанную на мелодизме. Пожалуй, если бы отбойный молоток умел петь, он звучал бы как STAHLMANN! Так же тяжело, основательно и бескомпромиссно!

DIMMU BORGIR, самая популярная блэк-метал формация в мире, спустя 8 лет напряженной тишины, накопив небывалую силу, возвращается в Россию с новым и мощным альбомом «Eonian», знаменуя свое юбилейное 25-летие!

ALEKSEEV
Санкт -Петербург / 21 сентября

ALEKSEEV представит петербургской публике великолепную двухчасовую программу. Ты услышишь как звучит страсть.Ошеломляюще успешный вокалист, чья музыкальная композиция в 2015 году полтора месяца продержалась на 1 месте в российском чарте iTunes.Alekseev даст осенний концерт, наполненный волшебством и осенней атмосферой в клубе А2 .

In Extremo
Санкт Петербург / 22 сентября
Москва / 28 сентября

Ярчайшие мастера фолк-метала едут в Россию !Эти мужчины обращаются с инструментами средневековья, как Джими Хендрикс – со своим фендером. Они могут исполнять песни на валлийском, латинском, старофранцузском и даже русском языках, но внешне они больше напоминают завсегдатаев паба, чем лингвистов. Каждый их концерт-это настоящее шоу в стиле средневековья, где два с половиной часа музыки проходят как один миг!

Crossfaith
Санкт -Петербург / 26 сентября
Москва / 27 сентября

Японские самураи возвращаются в Россию! В Москве и Санкт -Петербурге состоятся концерты японской металкор-группы Crossfaith. Безбашенные парни взорвут тишину своими хитами и новым мини-альбомом Wipeout.