Как Google поможет любителям концертов?

Старый добрый Google решил посодействовать всем поклонникам шоу-мероприятий, билеты на которые разлетаются за пару часов: корпорация объявляет новые международные правила по отношению к завышенным ценам на вторичном билетном рынке.

Если вы хоть раз совершали поездку на концерт в другую страну, то прекрасно знаете, что иногда бывает сложно достать билет у местных официальных операторов, особенно незадолго до события. Но выход в любом случае есть — глобальные сайты перекупщиков StubHub, Viagogo и Get Me In готовы предложить вам свои услуги, но цена билета… Может заставить вас серьезно задуматься. Личный опыт не даст соврать: несколько месяцев назад за концерт группы Green Day в Будапеште на сайте Viagogo я выложила двенадцать тысяч рублей. Стоит ли говорить, что его начальная цена была ниже, и солд-аут наступил практически мгновенно?  Но теперь Google примет меры, чтобы все поклонники получили более справедливое решение.

Во-первых, с марта следующего года все подобные сайты будут обязаны информировать клиентов о том, что местные цены на билеты выше номинальной стоимости. Во-вторых, компаниям будет необходимо подчеркнуть, что здесь посетитель покупает билеты исключительно из вторых рук.

Ретрансляторы билетов также пройдут обязательную сертификацию Google прежде чем они смогут пользоваться Google AdWords — программой, позволяющей оказаться в верхней строчке рейтинга при поисковом запросе.

В заявлении компании FanFair Alliance, которая занимается проблемой онлайн-торговли билетами, говорится:

«Это очень важное событие, способное сделать процесс покупки билетов менее сложным для потребителей. Недавний отчет компании Ticket Off  выявил, что значительная часть потенциальных покупателей билетов использует Google в качестве поисковика, а собственные исследования FanFair иллюстрируют, в как часто Viagogo, StubHub и Get Me In! используют Google AdWords, чтобы возглавить рейтинги Google. Они почти не указывают на то, что являются вторичными платформами для продажи билетов. В результате фанаты систематически переходят на подобные сайты, даже если более дешевые билеты еще есть в наличии у официальных билетных операторов. Мы рады, что Google понял нашу озабоченность по этому вопросу и действовал настойчиво, на глобальной основе. Мы с нетерпением ждем дальнейших подробностей, но уже это должно стать важным шагом вперед по очистке вторичного рынка. Но  мы ожидаем  дальнейших законодательных действий»

Кстати, проблема спекуляции на массовых мероприятиях уже давно поднималась не только поклонниками, но и артистами: в прошлом году Iron Maiden реализовал своеобразный «безбумажный билет», чтобы защитить своих поклонников от перепродажи  билетов. Также группа вместе с Radiohead и Foo Fighters написали открытое письмо правительству Великобритании в 2015 году, призывающее их отказаться от подобных вторичных продаж.

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.

X