Искусство требует жертв?

Все мы когда-либо слышали, что искусство требует жертв (как и красота, да). Но так ли это на самом деле? Мы обратились к нашим музыкантам и узнали, чем они готовы пожертвовать ради искусства.

Музыканты группы «Легион»: 

Сергей: Мне ничем не приходится жертвовать. Я занимаюсь любимым делом, и мне хорошо.

Александр: Самый простой вариант ответа – карьерой. У меня такой случай был.

Станислав: Пока душу продать за искусство никто не просит. Но я бы пожертвовал бедностью, это точно.

Сергей: Присоединяюсь.

 

Музыканты группы TANTAL:

Дмитрий: Чем, Сонь? Ты что себе отрезать хочешь?

Софья: Левое ухо или мизинец, например.

Дмитрий: В первую очередь ты жертвуешь своим свободным временем. Вместо того, чтобы пойти…

Софья: …бухать с друзьями и жарить шашлык…

Дмитрий: …ты сидишь и записываешься. В какой-то мере личной жизнью.

Софья: Я считаю, нужно сделать так, чтобы личная жизнь не мешала этим заниматься. Есть люди, которые что-то запрещают, ставят рамки. Значит, эти люди тебя не любят и не ценят. Твои интересы и личное пространство никак не сохраняются.

 

Михаил Бугаев («Гран-КуражЪ»): 

Кучей свободного времени, наверное. Хотя времени этого, может, и немного, но было бы желание. Если чувствуешь, что что-то твоё, чем тебе действительно приятно заниматься, лучше найти время попробовать это сделать, лучше недоспать даже, но всё-таки это сделать.

 

Дима Сокол («ЙОРШ»): 

Мы уже жертвуем всем, чем можно. Загубили свою карьеру, до разводов чуть ли не доходим (смеётся). В то время, как все пользуются благами цивилизации, мы садимся, как романтики, в какую-нибудь Ладу Калину, едем в Петрозаводск играть концерт, приезжаем домой бедными, но довольными. Но семьей ради панк-рока я бы, точно, не пожертвовал. А такими вещами, как социальное благополучие, финансовая независимость и всем прочим, наверное, бы пожертвовал. В принципе, уже жертвую. На самом деле, в мире есть много лишних вещей, которые нам мешают. Лучше заниматься музыкой, чем ими.

 

И в качестве бонуса ответы музыкантов группы MORDOR: 

Михаил Рябов: Любое дело требует фанатизма, если хочешь чего-то достичь. Ну и каких-то жертв. В нашем случае на жертвы идут наши близкие, сосуществуя с нами. А вообще рок-н-ролл проверяет тебя на прочность со всех сторон. (Источник: ТЦ).

Сергей Левитин: Тем, чем уже пожертвовал: благосостоянием. (Источник: ТЦ). 

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.